Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Белорусский ЦИК задним числом исправляет результаты выборов!

Спасибо veselovsky за то, что обратил мое внимание, что данные по районам на президентских выборах в Белоруссии, которые я и другие люди высмеивали, на сайте ЦИК изменили!!! Они просто взяли и в районах, где недействительных бюллетеней не было, просто перекинули голоса из графы "против всех" в графу "недействительные бюллетени!" Помните,  я писал про Московский р-н Бреста, где не было недействительных. Там теперь 1274 недействительных. А число "против всех" уменьшилось с 10543 до 9253. А остальные они взяли из общего числа проголосовавших, которое было 129045, а стало 129029. Ну или в Минском р-не недействительных не было вообще. А теперь там мощные 20 недействительных. Мягко говоря, маловато, конечно, для такого большого района, где проголосовало 130 тыс. человек!  А "против всех" было 6815, а стало 6795: 20 голосов оттуда убрали. А в Борисовском р-не этой же Минской области так перекинули ровно 50 голосов, тоже особо думать не стали.  Самое большой переток голосов был в Молодечненском р-не. Вместо нуля недействительных сразу 1681 написали. И ровно столько же убрали из "против вcех".

Исправили и Шкловский р-н, который ушел "в минус".

Но добавили недействительные не везде. В Новополоцке как не было, так и нет. В этой графе пусто. А в Пружанском р-не был 1 недействительный бюллетень, но и его убрали, и дали этот голос Гайдукевичу. Теперь там прочерк.

Странно поступили с Советским р-ном Минска, о котором я тоже писал. Теперь недействительные там есть - 751 голос. А взяли их примущественно из графы "против всех". Там было 18364, а стало 17608.  Но еще они изменили общее число проголосовавших с 18236 до 18255, у Гайдукевича убрали 3 голоса, Короткевич добавили 5, еще 7 убрали у Лукашенко и добавили 3 Улаховичу. Зачем, не знаю.

Почему голоса из недействительных брели преимущетственно из "против вcех"? Так удобнее - не надо исправлять голоса за кандидатов. Да и для них что недействительные, что "против всех" - это почти одно и то же. Они разве что исправили сам файл с общими результатами. На пролукашенсковском сайте http://www.belta.by/all-rubric-news/viewSuzet/vybory-prezidenta-belarusi-2015-75 на страничке выборов до сих пор висит, что "против всех" было 6,4%, хотя из-за этих изменений теперь их стало 6,3%.

Это уже совсем фарс: просто так задним числом перекидывают голоса из одной графы в другую, когда замечают их ляпы в рисовании результатов. 
Tags: Белоруссия, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments