Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

О явке на местых выборах на Украине

Явка на региональных выборах на Украине оказалась относительно приличной - 46,5% по первым оценкам от ПОРЫ. Для местных выборов это неплохо. Для сравнения: даже на соревновательных выборах мэра Москвы явка была 32%. А в Киеве сейчас 42%. Собственно, явка на Украине была лишь немножко ниже, чем реальная на выборах в Госдуму в 2011 г. или на выборах в Раду 2014 г.

При этом разница между регионами сократилась даже по сравнению с парламентскими выборами (а тогда она чуть сократилась по сравнению с президентскими выборами). На Юго-Востоке явка вообще лишь чуть ниже, чем на выборах в Раду. В Харькове и Одессе она и вовсе практически совпала с выборами в Раду:

По обнародованным на странице "ОПОРЫ" в соцсет Фейсбук в воскресенье вечером данным, в частности, в центральных областях (Винницкая, Житомирская, Черкасская, Киевская, Кировоградская, Черниговская, Сумская области и Киев) явка избирателей составила 46,6%.

На Западе страны (Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Тернопольская, Хмельницкая, Ровенская Волынская, Черновицкая области) явка достигла 51,4%, а на Востоке (Донецкая, Харьковская, Луганская и Днепропетровская области) - 43,3% и на Юге (Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская области) - 41,1%.

В Одессе проголосовало 37,9% избирателей, в Харькове - 45,5% и в Днепропетровске - 43,5%.



Источник Источник

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments