Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

О турецкой "клике"

В своем выступлении Путин назвал людей у власти в Турции "кликой", правда, куда больше людей обратили внимание на Аллаха в этой фразе: "видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка". Это теперь новый термин для обозначения неугодного режима, потому что "хунтой" турецкое руководство назвать уж никак нельзя?  Но отмотаем пленку всего лишь на месяц назад и прочитаем, слова Путина об этой правящей в Турции "клике":

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает пресс-служба Кремля. Президент России поздравил Президента Турции с победой правящей Партии справедливости и развития на состоявшихся 1 ноября внеочередных парламентских выборах. В свою очередь турецкий лидер еще раз выразил соболезнования в связи с катастрофой российского пассажирского самолета в Египте. Источник.

То есть всего месяц назад Путин поздравляет правящую в Турции "клику" с победой на выборах. Или же месяц назад Эрдогана и Партия справедливости и развития не были "кликой", а за месяц превратились в "клику"?
Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Recent Posts from This Journal