Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Карта голосования за Прохорова от суммы всех голосов не за Путина

Я уже вешал карту доли голосов за Зюганова от суммы всех голосов не за Путина на президентских выборах 2012 г. А вот такая же карта для Прохорова и по субъектам федерации и по районам. У либералов/демократов/правых за последние 25 лет география не менялась так сильно, как у коммунистов, поэтому тут достаточно предсказуемо.



По районам тоже достаточно предсказемо, хотя в ряде мест из-за фальсификиаций опять же видны сбитые пропорции, скажем, если посмотреть на Татарстан или Северный Кавказ. Красиво идет увелечение процента от периферии к центру в Московской, Ленинградской, Свердловской областях, Пермском крае. Очень четко видна разница между западной и восточной частями Краснодарского края, северо-западом и юго-востоком Псковской области.

Особое внимание заслуживают республики. Мы как-то уже даже обсуждали относительно неплохой результат Хакамады у азиатских народов. Но у Прохорова тоже было относительно неплохо, только с учетом того, что не абсолютно, а относительно других альтернативных кандидатов. В Калмыкии, судя по раскладу по районам, у Прохорова больше (относительно) именно среди калмыков, а не русских. Очень прилично и в бывшем Агинском бурятском АО, и вв Окинском р-не Бурятии, где русских совсем мало, зато доминируют сойоты и буряты. Аналогично в Ольхонском р-не Иркутской области, где большинство населения буряты. Да и в Туве у Прохорова был неплохой результат относительно других альтернативных кандидатов, но там опять же частично могли повлиять фальсификации.
2012-russia-presidential-prohorov-from-total.png
Tags: президентские выборы в России 2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments