?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Результаты конкурсов по Неваде и Юж. Каролине и следующие конкурсы [Feb. 24th, 2016|07:38 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Пришло время подвести итоги конкурсов по Неваде и Южной Каролине. Первое место в конкурсе по республиканским праймериз в Юж. Каролине одержал robert1995x, по демократическому кокусу в Неваде - tulskiy, который в моих конкурсах "стреляет редко, но метко", а по Неваде логично сторонник Трампа vferderer.  На первое место в общем зачете вышел alekcnova, я же там пробыл совсем недолго между прошлым и последнеим конкурсом, и в результате скатился на 2-3 место (в таблице общего зачета при равенстве экзель распределяет по алавиту).

Южная Каролина, республиканцы


Невада, демократы


Невада, республиканцы


Общий зачет


Следующий конкурс начнется завтра по демократическим праймериз в Южной Каролине, которые пройдут в субботу. Но я бы еще хотел заранее проинформировать о том, по каким штатам пройдут конкурсы в Супервторник - напомню, что это уже следующий вторник. Я бы хотел провести конкурс по трем штатам: боюсь, на большее у меня уже не хватит времени. Предлагаю Техас, Массачусетс и Виргинию. Объясню свой выбор. Техас  - крупнейший из голосующих в этот день штатов и второй по населению штат в США. Да, это штат откуда Круз, но как не провести конкурс по такому крупному штату? К тому же мы разве на 100% уверены, что Круз в нем победит? Такой уверенности нет. И если он не победит в Техасе, то даже нельзя будет исключать его выход из гонки раньше, чем можно было бы ожидать. Во-вторых, он интересен и для демократов: Клинтон там активно агитирует, это штат и со значительным процентом афро-американцев,и с очень большим процентом латинос на демократических праймериз - то есть тут еще важно будет прогнозировать, как будут голосовать разные расовые группы. Массачусетс - это такой интипод Техаса. В нем не кокус (кокусы сложнее прогнозировать. поэтому я их сразу исключил), а праймериз, очень соревновательные между Клинтон и Сандерсом, а с республиканской стороны один опрос в этом штате даже обсуждался у меня в комментах, и, по идее, в этом штате не очевидно, кто займет второе, третье и четвертые места из-за того, что там относительно силен Кейсик, а не только лидирующая тройка. Виргиния - особый штат, такой сейчас переходный между Югом и Северо-Востоком, и что-то географически среденее между Техасом и Массачусетстом. Но Техас - это точно очень благоприятный штат для Круза, Массачусетс - для Трампа, а Виргиния - по идее для Рубио, поэтому интересно и его спрогнозировать.
linkReply

Comments:
From: rooter2042
2016-02-24 03:57 pm (UTC)
Буш снялся после 3-х штатов, не заняв ни разу призового места (если я не путаю). Не пора ли сниматься Карсону, он явно не лучше Буша выступает? Да и Кейсик тоже, всего одно "серебро". Или оба до супервторника будут тянуть?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-02-24 04:05 pm (UTC)
Карсону точно нужно, но Рон Пол вообще не снимался до конца выборов и что? Кто запретит? Кейсику тоже надо сняться и на него оказывалось, а сейчас будет оказываться еще большее давление. Но до дебатов в четверг ему нет смысла сниматься: о Рубио все еще есть сомнения.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: daily_madness
2016-02-24 04:06 pm (UTC)
Джорджия тоже вариант вместо Вирджинии.
И шо сразу сторонник? Я тут пояснил мою логику: http://kireev.livejournal.com/1231503.html?thread=29272463#t29272463

Да, мои топовые 43 легко побиты. Хотя я почти дал 45, в последний момент поменял на 43.
В принципе это неудивительно. Рубио сидит на мели и в Неваде сильно не шиковал. К тому по нему много негатива идет в прессе: тут и пропуск конвенции, и терки с ICE. Я удивлюсь, если он доживет до Флориды. Ну а Круз со всей своей ложью тоже под большим давлением.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sevabashirov
2016-02-24 04:34 pm (UTC)
Джорджия вариант не вместо, а вместе - если у kireev'а все-таки найдутся силы на 4 штата, то Джорджия - лучший (наиболее весомый, хотя предсказуемый) кандидат помимо перечисленных.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: stupenko
2016-02-24 04:07 pm (UTC)
Как весело! Конкурсы по всяким невадам. Люди, принимающие в этом участие - вы троллите миропорядок или правда ничего не понимаете?
Пока вас водят по конкурсам, мир погружается в бездну. Хотя сложно что-то донести до зомби

Edited at 2016-02-24 04:08 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-02-24 04:16 pm (UTC)
=Пока вас водят по конкурсам, мир погружается в бездну. Хотя сложно что-то донести до зомби=

Я на улице недавно видел сумашедшего, который примерно то же самое прохожим кричал.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: electionman
2016-02-24 04:31 pm (UTC)
Крутое исследование по склонности к той или иной партии среди религиозных групп http://www.pewresearch.org/fact-tank/2016/02/23/u-s-religious-groups-and-their-political-leanings/
Православные склонны больше к демократам, кстати.
(Reply) (Thread)
From: 22he_travnya
2016-02-24 04:39 pm (UTC)

Православный был кандидатом от Демократов в 1988м

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sevabashirov
2016-02-24 04:47 pm (UTC)
Судя по лайкам в ФБ http://projects.fivethirtyeight.com/facebook-primary/ Рубио во вторник будет иметь наибольший успех в Вермонте (?!) и Колорадо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: temur25
2016-02-24 04:53 pm (UTC)
Мб Миннесота еще?
А что с Вермонтом удивительного? У Круза там должно быть мало, но не все же полтора вермонтских республиканца за Трампа:-)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yurgenfish
2016-02-24 09:15 pm (UTC)
Интересно, если Трамп выиграет Флориду и Огайо, борьба за номинацию на этом закончится или ещё будут какие-то шансы?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-02-24 09:18 pm (UTC)
Огайо - не обязательно, а Флориду выиграть у Рубио - да, реально на этом праймериз закончатся.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tulskiy
2016-02-24 11:06 pm (UTC)
я бы на вашем месте сделал конкурс прогнозов по ВСЕМ штатам, может за исключением кокусов только (тут я абсолютно согласен - кокусы только путают)
а там где праймеризы - почему не сделать по ВСЕМ?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-02-24 11:22 pm (UTC)
Потому что мне надо много работать, у меня жена ждет ребенка - я и на это все с другом время нахожу, пощадите :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: denijeur
2016-02-25 02:32 pm (UTC)
Прошу прощения, что не совсем по теме этого конкретного поста.

Я считал, что у Сандерса шансов на общую победу вообще нет прежде всего из-за суперделегатов. Даже если он минимально выиграет у Клинтон на праймариз (вероятность этого тоже не очень велика, но и не ничтожно мала) тот факт, что Клинтон поддерживают более 400 суперделегатов, а Берни - около дюжины, с моей точки зрения, ставило крест на его шансах. Однако прочитал такое мнение на одном из форумов:

"Regarding the superdelegate issue: they aren't secured until the convention. They'll go with who the people have chosen, just as they do every cycle. The only reason they are "pledged" to Clinton right now is because she is the mainstream candidate. They will swing over to Sanders side if he has more confirmed standard delegates going into the convention."

Насколько это справедливо с вашей точки зрения?

Edited at 2016-02-25 02:38 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-02-25 03:58 pm (UTC)
Полностью справедливо. Суперделегаты поддержат того, кто победит, как было и в 2008 г., когда были подобные опасения. Иначе это будет полный конфуз, массовые протесты и поражение на основных выборах.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kelestian
2016-02-25 03:40 pm (UTC)
А вы сами во сколько процентов оцениваете победу Трампа в номинации? И есть ли у него хоть какие-то призрачные шансы победить Хиллари/Сандерса?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-02-25 04:07 pm (UTC)
Объективно все выше и выше, особенно в нынешней конфигурации, но об этом еще напишу. Хотя я все равно совсем не сбрасываю Рубио со счетов (у остальных шансов практически нет). На основных выборах победителя на самом деле за такое время до выборов точно не знает никто, разве что можно угадать. Против Трампа больше шансов у Клинтон. Но против Рубио - больше у Рубио.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vybory_91
2016-02-26 07:58 am (UTC)
У меня вопрос. По данным опроса на праймериз Республиканцев в Южной Каролине 96% избирателей были белые. http://www.nytimes.com/interactive/2016/02/20/us/south-carolina-primary-exit-poll.html А по данным у демократов - основная группа их избирателей - это чёрные. http://overtimepolitics.com/clinton-leads-sanders-by-29-points-in-south-carolina-63-34/ У республиканцев 51% - это мужчины, а у демократов больше женщин. Почему?
(Reply) (Thread)