Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Лучшие карты Супервторника

О значении Супервторника я еще напишу, но пока самые лучшие электоральные карты (с сайта Нью-Йорк Таймс). Лучше всех, на мой взгляд, Виргиния. Как хорошо закрасились пригороды Вашингтона, а так же Ричмонд с округой! Зато Трамп получил абсолютное большинство голосов в самых депрессивных юго-западных графствах на границе с Западной Виргинией и Кентукки. Западная Виргиния явно обещает быть одним из его лучших штатов. Крутые результаты в Арлингтоне:

Рубио 49.4%
Кейсик 22.9%
Трамп 16.8%
Круз 7.8%

В Александрии похоже, но несколько ближе к среднему. Кстати, в Северной Виргинии на уровне среднего по штату и выступила Клинтон, хотя там меньше процент афро-американцев: зато более образованные и богатые белые, да еще связанные с госработами, голосовали за нее. У Хиллари вообще один из лучших результатов среди белых был именно в Виргинии, но к этому я еще вернусь.



На втором месте Джорджия, где агломерация Атланты тоже всегда выделяется. Рубио так же победил в графстве Кларк, где находится университет Джорджии. Трамп же с огромным перевесоп победил в более сельских графствах.



Неплохо получился и Массачусетс у демократов, где Хиллари победила в Бостоне и округе среди более образованных и богатых избирателей. Еще интересен город Кембридж.  Еще Хиллари уверенно победила в Спригфильде, где много афро-американцев. А у республиканцев классно смотрится Кембридж:

Кейсик 34.0%
Рубио 29.3%
Трамп 25.2%
Круз 6.8%

У демократов же в Кембридже результаты были почти средние, чуть выше у Хиллари. Тут, видимо, уравновесились факторы возраста (за Сандерса) и образования (за Клинтон).


Tags: президентские выборы в США 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments