Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Интересные карты праймериз 15 марта

Сначала лучшие электоральные карты прошедших праймериз, а остальное чуть позже. Больше всего понравилась, конечно, карта республиканских праймериз в Огайо. Все просто: за Трампа голосовала более депрессивная восточная часть. Кейсик же просто порвал всех в округе Франклин (Колумбус) и его самом богатом северном пригородном округе Делавер. В обоих у него было 64%, а у Трампа 22%.


Во Флориде Рубио победил лишь в самом большом округе Майами-Дейд, но зато 62.7% на 22.5%! Поэтому тут даже боле уместно повесить карту, которая показывает размер отрыва кандидата. В Майами у Рубио было просто идеальные условия: много кубинцев-республиканцев, которые дружно за него голосовали, а белые там чаще богатые - тоже за Рубио.



Еще понравилась эта карта голосования за давно вышедшего из гонки О'Мэлли на едмократических праймериз. Этакое протесное голосование - белые южане! У О'Мэлли вообще иногда (не всегда) слышен южный акцент, да и Мэриленд по классификации Бюро переписи южный штат.



Сам по себе интересен штат Миссури, где победила Сандерса 49.6% на 49.4%. В 2008 г. Обама тут выцарапал у Клинтон победу c перевесом в 1%. Трамп опередил Круза на 0.2%, а в 2008 г. Маккейн опередил Хакаби на 1%. Что значит штат находится в центре Америки, между Севером и Югом, Востоком и Западом!

Ну, и, конечно, это просто феноменально, что Клинтон выиграла все пять штатов, в том числе все три соревановательных штата Среднего Запада, которые она должна была выиграть, судя по карте-модели, которую я постил вчера. Пусть не совсем с теми же процентами, но все равно выиграла.
Tags: президенсткие выборы в США 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments