Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Голосование демократов за рубежом

На демократических праймериз делегатов получают и демократы за рубежом. Их голосование уже закончилось и результаты такие:

Сандерс 23779 голосов - 68.79%
Клинтон 10689 голосов - 30.92%

Тут прежде всего влияет возраст - это чаще голоса молодых людей. Результаты по странам есть тут. Не во всех странах остаточно голосов для анализа, скажем, в красной Нигерии за Клинтон было всего 4 голоса, за Сандерса - 1, но кое-какие выводы можно сделать. Клинтон победила в Сигапуре, где многие из живущих американцев - не студенты, а обеспеченные люди, работающих в разных финансовых кампаниях. Возможно поэтому и в Швейцарии Сандерс хоть и победил, но все же с отрывом меньше среднего. Почему Клинтон победила в Доминиканской республике, да еще 350 на 53 голоса? Кажется, что такое распределение должно быть среди доминиканцев в США. Вероятно, это американцы доминиканского происхождения и голосовали, в источнике даже говорится про город Лоренс в Массачусетсе, где много доминиканцев, и Клинтон там победила 71% на 28%.  В Израиле еврей Сандерс победил, но как раз с результатом ниже среднего: 249 на 160 голосов: наверное слабоват в поддержке Израиля? Кстати, до сих пор не является фактом, что Сандерс победит среди евреев в США. Я посмотрел результаты выборов в самых богатых районах Майами, где процент евреев должен быть очень высоким: Клинтон победила везде. Перевес несколько ниже, чем в среднем по Майами-Дейд, видимо, за счет того, что это белые, но все равно у Клинтон было в среднем раза в два больше, чем у Сандерса. Правда, там евреи не только богатые, но чаще и пожилые.

Из других стран с относильно большим числом проголосовавших, у Сандерса было меньше преимущество в Мексике (это понятно), в ОАЭ и Великобритании. Зато у Сандерса было наобот самое огромное преимущество в развитых странах Восточной Азии: Япония, Корея, Тайвань, а так же в Новой Зеландии, а так же в Южной Америке. Тут уже затрудняюсь с объяснением. Еще странно, что не было голосования в Китае, а только в Гонконге.




Оригинальная карта и обсуждение тут.
Tags: президентские выборы в США 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments