?

Log in

No account? Create an account
Карта референдума в Нидерландах об ассоциации ЕС и Украины - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Карта референдума в Нидерландах об ассоциации ЕС и Украины [Apr. 7th, 2016|07:28 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Тут есть результаты референдума в Нидерландах об ассоциации ЕС и Украины. Видимо, результаты эти отражают не столько отношение к Украине, сколько отношение к ЕС и иммигрантам. Как сказал yankel: "Евроскептики в Нидерландах решили Брюсселю жопу показать. А Украина просто под руку подвернулась." За были образованные левые Амстердам, Гронинген, Утрехт, а так же его богатые пригороды, а против из крупных городов были Роттердам и Гаага, где больше рабочих, сельские муниципалитеты: вобщем, что-то похожее на электорат Трампа :)

linkReply

Comments:
[User Picture]From: dbmann
2016-04-08 06:19 am (UTC)
а вы отмотайте эту ветку выше и увидите, что мой собеседник первым заговорил о рабочих, именно их мотивацию мы и обсуждаем.

что до фермеров, то у них, действительно, мог присутствовать некий здравый экономический расчет. но при одном условии - если этот фермер сам полез в документы и начал изучать само соглашение и приложение к нему, где перечислены все квоты и виды продукции, а потом еще изучил статистику за те месяцы, в которые уже действовала ЗСТ, сопоставив свои потери со своим заработком. если же его просто "напугали" - то он ничем не отличается от такого же "напуганного" рабочего.

да, и что это за глупость про "дотировать Украину за свой счет"?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lm74xf
2016-04-08 08:11 am (UTC)
Вы требуете невозможно, чтобы рядовой избиратель сам изучал и анализировал цифры. Это большой и квалифицированный труд. Бесплатно им никто заниматься не будет. Избиратель слушает аргументы сторон, сопоставляет с тем представлением, которое у него сложилось заранее (в данном случае - с представлением об Украине), на основании этого принимает решение. Если ему говорят, что Украина поставляет дешевую сельхозпродукцию, т.к. не соблюдает экологические и пр. правила, а противоположная сторона в качестве контраргумента демонстрирует вышиванку и большую любовь к Европе, то как будет голосовать рациональный голландский фермер?
Дотировать Украину - это не глупость, это то, что сидит в головах у конкретных голландских избирателей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dbmann
2016-04-08 09:18 am (UTC)
я ничего не требую, я просто называю вещи своими именами - голландским голосующим запудрили мозги, это вполне естественно, все этому подвержены.
"рациональность" как раз предполагает трезвый расчет, все остальное - "эмоциональность".

зы: оттого, что какая-то мысль сидит в чьих-то головах, она не перестает быть глупостью.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lm74xf
2016-04-08 12:20 pm (UTC)
Видно, что вы не занимаетесь маркетингом и рекламой. Представьте, что вы продвигаете на рынок новый продукт, к примеру, йогурт. Вместо того, чтобы доказывать покупателю его преимущества, вы начинаете требовать, чтобы он (покупатель) изучал и сравнивал, сколько жира, белка, порошкового молока и т.п. содержится в вашей продукции и продукции конкурентов. А когда покупатель отворачивается от вас, говорите, что он действует "эмоционально".

Не понятно, почему с точки зрения среднего голландца голосовать против ассоциации с Украиной - это глупость?
(Reply) (Parent) (Thread)