Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты конкурсов прогнозов в Нью-Йорке, Пенсильвании, Мэриленде и Коннектикуте.

К сожалению, до сих пор нет полных результатов в Нью-Йорке. Даже в Пенсильвании подсчитано 99.5%. Давайте условимся так: если в будущем десятые проценты изменятся и это реально повлият на распределние первого, второго и третьего мест в общем зачете, то я тогда пересчитаю результаты? Иначе слишком долго ждать.

Итак. в конкурсе по демократам в Нью-Йорке победил barouh
, а по республиканцам - denijeur. По демократам в Пенсильвании ожесточенная борьба: сразу у четырех участников отклонение 0.2% или 0.3%, поэтому в принципе 0.5% оставшихся бюллетеней могут повлиять на результаты. Но пока победил Sergey Savenkov, давший прогноз раньше. У республиканцев ближе других был yarossiyanin. По демократам в Мэлиленде победил soba1986, опять-таки давший прогноз раньше: это немаловажный фактор уже не первый раз. По республиканцам в этом штате победил Alexey Yashichev. Конкурс по демократам в Коннектикуте неожиданно выиграл я сам. Неожиданно, потому что я как раз был уверен, что выиграю конкурс по демократам в Мэриленде, потому что я дал самую большу разницу между Клинтон и Сандерсом - 30%, потому что демографически там она такая и должна была быть. Но откуда-то взялось почти 4% uncommitted, и это меня опустило на пятое место. А по республиканцам в Коннектикуте победил samon: сумма отклонений менее 1%! Республиканцев вообще труднее прогнозировать, чем демократов: отклонения по ним заметно выше, так что это просто суперский прогноз. Мне раньше было легче прогнозировать как раз республиканцев, а теперь демократов, потому что демократы статичны: просто основываясь на демографических характеристиках штатов уже можно хорошо их прогнозировать. А республиканцы очень динамичны: за изменениями их позиций, да еще с учетом стратегического голосования, порой не угнаться.

В общем зачете мой отрыв сократился до 50 баллов. А в верхней части таблицы вообще произошла удвивительная вещь: у первых пяти мест баллы заканчиваются на 6. У Сергая Савенкова вообще получилось 666. А так первые пять позиций оказались такими: 726, 676, 666, 646 и 646.

Следующий конкурс пройдет Индиане - очень соревановательные праймериз там пройдут во второник. Но дальше уже будет по обстоятельствам.


НЬЮ-ЙОРК:




ПЕНСИЛЬВАНИЯ:




МЭРИЛЕНД:




КОННЕКТИКУТ:




ОБЩИЙ ЗАЧЕТ:


Tags: конкурсы, президентские выборы в США 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal