Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Внешность.

Прочитал не новую, но крайне интересную статью "Lookism: The Ugly Truth About Beauty". Переведу из нее пару наблюдений, которые мне показались самыми интересными.

-На знаменитых президентских дебатах между Кеннеди и Никсоном те, кто слушали трансляцию по радио в большинстве заявили, что победил Никсон, а те, кто смотерл ее по телевизору, сказали, что дебаты выиграл красивый Кеннеди.

-Провели такой эксперимент. Взяли группу мужчин низкого роста и написали им великолепные резюме: доктора (в Америке это синоним престижной и высокооплачиваемой профессии), миллиоенеры и т.д. и т.п. И поставили этих мужчин рядом с мужчинами высокого роста, которым сочинили куда менее впечатляющие резюме. А женщины должны были выбирать с кем бы они пошли на свидание. Ничего не помогало: женщины все равно выбирали мужчин более высокого роста.

-Детям дали нарисованные фигуры высоких и низких мужчин и попросили подобрать к ним ассоцииации из списка слов. Для высоких фигур дети неизменно выбирали слова: сильный, красивый и умный, а к низким:  угрюмый, слабый, испуганный, большинство детей для фигур короткого роста выбрали и слова глупый и без друзей.

Вся статья по-мойму очень познавательная, там еще немало интересного, в том числе как люди с разной внешностью, но с одинаковыми резюме пытались найти работу и т.д.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments