Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Результаты конкурсов прогнозов по Кентукки и Орегону

Подвожу результаты конкурсов по Кентукки и по Орегону. Без опросов было не так просто, но некоторые сделали отличные прогнозы! И прежде всего это Кирилл Фурманчук, который просто "порвал" всех в обоих конкурсах! Двойное первое место! Причем, по Орегону еще и точнейший прогноз с суммой отклонений 0.5%! В отсутствии опросов это просто показатель того, что он правильно понимают географию этих выборов и делает правильные прогнозы исходя из уже известной географии голосования в других штатах. То есть это не везение, это уже знание. Виртуально жму ему руку за такие прогнозы. Была и пара прогнозов из серии: "Что это было, Бэрримор?" Один из них по Кентукки от grezev и второй по Орегону от elf_ociten: но в его случае он в споре пообещал дать Сандерсу в Орегоне более 70%: "пацан сказал - пацан сделал".

Что же касается общего зачета, то Кирилл Фурманчук сделал все возможное для победы в этом двойном конкурсе, хотя математически с учетом того, что участие принимают 19-20 человек, а остался лишь только давно анносированный двойной конкурс по Калифорнии и Нью-Джерси (там праймериз пройдут 7 июня), отрыв в 44 баллов закрыть невозможно. Но он точно гарантировал себе второе место в общем зачете. Борьба может еще только пойти за "бронзу" между Серегем Савенковым и sevabashirov.

Небольшая техническая деталь. В сообщениях новостных агенств сумма процентов за Клинтон и Сандерса в Орегоне составляет почему-то 100%. На самом деле она чуть меньше, потому что там есть write-in vots. На официальном сайте выборов Орегона результаты Сандерс 55.9% и Клинтон 42.5%.



Кентукки:


Орегон:


Общий зачет:



Tags: Президентские выборы в США 2016, конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments