Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Почему Волмарты так часто вызывают полицию

Сеть магазинов Волмарт славится в США тем, что туда часто приходят всякие фрики. Даже целый забавный вебсайт об этом есть. Так вот, я нашел целый проект, посвященный невероятному количеству звонков в полицию, которые поступают из Волмартов в агломерации города Тампа, штат Флорида. Оказывается, из Волмартов в полицию звонят гораздо чаще, чем из других магазинов даже с учетом размеров магазинов. Всего в агломерации Тампы находится 53 Волмарта (ничего себе! В агломерации Сиэтла гораздо меньше). Знаете сколько вызовов получила полиция из этих магазинов за один год? 16800!  В среднем это два звонка каждый час, каждый день, каждую неделю и каждый месяц. Каждый отдельный Волмарт вызывает полицию как раз почти раз в день.

Много это или мало? Из тоже огромных магазинов Таргет в Тампе поступает в 4 раза меньше звонок в полицию. Там есть графика, которая показывает, насколько реже  вызывают полицию Таргеты, расположенные рядом с Волмартами - см. картинку. Некоторые Волмарты вызывают полицию даже чаще, чем целые торговы центы (shopping malls). Местная газета в Тампе опросила полицейских откуда чаще всего поступают звонки в полицию. Назывались разные места: парки, важные перекрестки, иногда большие магазины и т.д. Но в ответах доминировал Волмарт. Он занял первое место в опросе в 10 полицейских округах из 13.

Причины такого огромного количества звонков разные. Помимо того, что туда чаще ходят люди, более склонные к преступлениям, Волмарты чаще других магазинов находятся в относительно неблагополучных бедных районов. Другая причина: огромное количество товаров на квадратный метр, мало открытого пространства: хорошие условия для краж. Ну и причина по которой и сделали проект: Волмарт обвиняют в том, что они вместо того, чтобы платить за свой секьюрити, компания сделала так, что налогоплательщики им оплачивают секьюрити с помощью полиции.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal