Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карта результатов демократических праймериз по участкам Лос-Анжелеса

Наконец появилась карта результатов демократических праймериз по участкам в округе Лос-Анжелес. Если приблизить, то там не только кружочки, которые показывают перевес кандидата, но и закрашиваются территории. Многое ожидаемое, но все равно интересно. Главное разделение: доходы. Второе - раса, но все же уровень доходов даже важнее. У Клинтон такая причудливая коалиция из богатых белых и афро-американцев, поэтому как и в Нью-Йорке самый высокие результаты у нее как в самых богатых местах, так и в самых бедных местах местах, где живут негры.  Клинтон опередила Сандерса в 2-3 раза и даже больше на участках в Беверли-Хиллз, Бел-Эйр, Западный Голливуд. Но в этом море участков с большим первесом Клинтон выделяется несколько участков с большим перевесом Сандерса - это университет Калифорнии.  В Малибу победила Клинтон, но все же с примерно средним результатом: я так понимаю, что не смотря на много домов богатых, тут есть и немало квартир,  Беверли-Хиллз - это почти только дома миллионеров. У Клинтон перевес примерно в три-четыре раза на участках к югу от Даунтана, где компактно проживают афро-американцы.

Сандерс победил в местех, где живут больше молодых или бедных белых и в некоторых случаях латинос и азиатов. Скажем, он победил в Восточном Голливуде, который сильно отличается от Западного, где с большим перевесом победила Клинтон: в Восточном Голливуде гораздо бедные люди, которые чаще снимают жилье, а не владеют им. Аналогично в Чайнатауне, Эко-Парке: много бедных, но не негров. В Чайнатауне большинство азиатов, но это бедные азиаты. Кажется, что азиаты тут голосуют так же как и белые: богатые за Клинтон, бедные за Сандерса. Так же Сандерс победил в более северной части Северного Голливуда - опять же тут уже живут более бедные, чем в Западном Голливуде, люди чаще снимают жилье. В Санта-Монике было 50 на 50. Это престижный район, но с другой стороны много молодых, много квартир. В данутановской части Лонг-Бич так же победил Сандерс, а на участке в California State University of Long Beatch он получил 21 голос, а Клинтон - 0.

Латинос же голосовали примерно средне: в типичных районах, где практически одни они, результаты были средние: умеренная победа Клинтон.

Если кто-то нашел другие интересные результаты или же просто хорошо знает Лос-Анжелес и может больше рассказать - дайте знать в комментах!

Tags: президентские выборы в США 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal