Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Какое объяснение про 99% на выборах на Северном Кавказе является правильным?

vybory_91 дал ссылку на заявление председателя ЦИК Памфиловой о выборах на Северном Кавказе. Приведу самое важное место:

Глава ЦИК России Элла Памфилова считает, что при оценке результатов голосования в республиках Северного Кавказа нужно учитывать специфику регионов, в частности солидарность и чувство уважения к лидеру, а не ориентироваться только на проходящие в прессе штампы о большом проценте голосующих.

Она напомнила, что есть определённые проходящие в СМИ штампы о том, что традиционно большой процент голосующих "за" в этих регионах якобы говорит о нелегитимности выборов.
"Есть определённые штампы — они прошли в прессе, вот 99% и так далее. Это не знать, не понимать Кавказ, не понимать их чувство национальной солидарности, чувство гордости, уважения к лидеру. Поэтому дело здесь более тонкое, чем те штампы, которые в прессе постоянно", — уверена Памфилова.

Она заверила, что избирательные процессы в регионах находятся под пристальным вниманием ЦИК.


РИА Новости http://ria.ru/politics/20160710/1463082381.html#ixzz4E3Zosksb

Это из той же серии, что и путинское объяснение про тейпы. На сайте ЦИК, организации, которую возглавляет Памфилова, годами висят нарисованные под копирку и результаты выборов и явка в республиканских Северного Кавказа, и с каждыми выборами эта коллекция нарисованных результатов пополняется. Памфилова говорит, что "избирательные процессы в регионах находятся под пристальным вниманием ЦИК". Если такое пристальное внимание, то ЦИК вообще хотя бы смотрел на результаты выборов и явку в этих регионах по участках, или это только я из Америки этим интересуюсь? Самая большая подборка нарисованных результатов и явки тут, хотя по тэгу "фальсификации" у меня можно найти еще больше таких таблиц. Ведь у Памфиловой прямо под носом на сайте ее же организации находится совершенно конкретное объяснение этих 99%, она же как ни в чем не бывало предъявляет претензии как раз тем, кто ставит под сомнение эти 99%. Не знает и не понимает ни Кавказ, ни выборы вообще как раз Памфилова, которая по должности ими занимается. А ее объяснение вряд ли можно трактовать иначе, что республикам Северного Кавказа ЦИК в очередной раз дан "зеленый свет” на тотальную фальсификацию результатов выборов в Госдуму и объяснение 99% уже придумано: у них своя специфика, чувство национальной гордости и уважение к национальном лидеру!
Tags: Северный Кавказ, выборы в Госдуму 2016, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal