Top.Mail.Ru
? ?
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Тим Кейн и еще одно интересное совпадение [Jul. 23rd, 2016|02:39 pm]
Александр Киреев
[Tags|]

Тима Кейна мы уже обсуждали, я его называл надеждным, но скучноватым выбором. Собственно, как и Пенс у Трампа. Наверное, их вице-президентские дебаты будут настолько скучными, что даже я буду вряд ли их смотреть. Но у Кейна есть одно важное отличие от Пенса: у Трампа нет никакой личной связи с Пенсом, он просто политически оказался лучшим выбором, то Кейн может быть и не самый политически лучший выбор, но у него хорошие отношения с Хиллари Клинтон и она именно хотела бы с ним работать. Кейн никак не может воодушевить молодых и либералов - бывших сторонников Сандерса, потому что он сам умеренный демократ и скучноват. Но в своемя время и Билл Клинтон неожиданно выбрал вице-президентом Гора, который не прикрывал никакие его слабые стороны, и который тоже был молодым белым умеренным демократом с Юга, но Клинтон просто хотел работать с Гором. Поэтому тот факт, что Кейн из очень соревновательной Виргинии может быть просто удачным совпадением, но не решающим фактором. Да и вообще политическая наука говорит, что вице-президент крайне слабо помогает на выборах, поэтому это в любом случае незначительный фактор. К тому же Виргиния настолько неудачный штат для Трампа и удачный для Клинтон, что я на 95% уверен, что при абсолютном равенстве голосов по стране Клинтон выиграет в Виргинии. К тому же то маленькое преимущество, которое Кейн может дать Клинтон в Виргинии, скорее всего аннулируется тем, что Верховный Суд штата отменил закон, подписанный губернатором-демократом, по которому в штате могут голосовать бывшие уголовники. Силу обоих факторов я бы оценил в доли процента в пользу демократа.

Еще нашел вот такое интересное совпадение: знаю у меня в блоге немало любителей такого. Некоторые наверное знают, что Билл Клинтон и другой кандидат на пост президента Майк Хакаби родились в одном крошечном городке в Арканзасе - Хоуп. Переводится как "Надежда". Действительно, город президентских надежд, сбывшихся и несбывшихся. И теперь еще одно совпадение: мама Тима Кейна родилась в том же самом крошечном городе в Канзасе, что и мама Обамы - Эльдорадо. Кейн обсуждался Обамой в 2008 г. как кандидат в вице-президенты, но в итоге Обама выбрал Байдена. А то было бы вообще просто невероятное совпадение: у президента и вице-президента мамы родились бы в одном и том же малюсеньком городке!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: elf_ociten
2016-07-23 09:53 pm (UTC)
он был губером один срок и проиграл виргинию республиканцу, не очень то популярен в родных местаз, вангую в виргинии победит трамп)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-07-23 10:00 pm (UTC)
Как раз после того как губернатором является представитель одной партии, даже популярный, часто после него губернатором ставится представитель другой партии. И как раз Кейн был популярным губернатором! Хотя его популярность снижалась, но все же была достаточной для того, чтобы он избрался в Сенат. (http://www.huffingtonpost.com/2009/01/16/jobapproval-govkaine_n_726003.html) А вот с Пенсом все наоборот! Он с трудом победил в Индиане, в то время как одновременно Ромни там победил с перевесом в 10% (https://en.wikipedia.org/wiki/Indiana_gubernatorial_election,_2012) , и до того как был выбран кандидатом в вице-президенты, лишь с небольшим перевесом опережал демократического оппонента хотя опять же Трамп там лидирует более комфортабельно (https://en.wikipedia.org/wiki/Indiana_gubernatorial_election,_2016#Polling).

Edited at 2016-07-23 10:14 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: grezev
2016-07-23 10:11 pm (UTC)
Я очень доволен выбором :) Смотрю с оптимизмом на президентство Клинтон и её команды.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-07-23 10:15 pm (UTC)
А чем тебе Кейн нравится?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: yaceya
2016-07-23 10:44 pm (UTC)
Есть ещё большая разница между двумя "скучными" вице: стороне с лучшей позицией играть надежно, пусть и не ярко правльнее чем стороне с худшей позицией.
Если штабисты Клинтон не зря хлеб едят и верно оценили степень недовольства прогрессистов - Кейн это вариант надежный, пусть и менее яркий. Если недооценили недовольство, конечно, то могут сильно пожалеть что не выбрали Уоррен или хотя-бы Букера.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-07-23 11:16 pm (UTC)
Согласен. Интересно было бы посмотреть делали ли они какие-то опросы или фокус-группы для того, чтобы принять такое решение. Наверняка они примерно так же рассуждали.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kremlin_curant
2016-07-24 01:54 am (UTC)
Кэйн скучный? Тут в Американской прессе наоборот пишут, что он очень весёлый, остроумный и лёгкий.
(Reply) (Thread)
From: 22he_travnya
2016-07-24 03:24 am (UTC)

И подчёркивают, что у него - свободный испанский

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: elf_ociten
2016-07-24 07:27 am (UTC)
кейн коррумпирован, он должен сидеть в тюрьме по справедливости, как и хиллари, не из меньшинств-мексиканцев, кубинцев, негров, даже не гей, враг оружия, непопулярен среди черни-худший выбор, обама был не дурак, что не взял его 8 лет назад в команду

Edited at 2016-07-24 07:30 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: timbes5
2016-07-24 11:06 am (UTC)
у президента и вице-президента мамы родились бы в одном и том же малюсеньком городке
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _peter_
2016-07-24 06:58 pm (UTC)
из дурацких кандидатов в вице-президенты вспоминается Сара Пейлин. вот уж она та может быть повлияла больше чем на долю процента
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-07-24 10:13 pm (UTC)
Это крайне сложно измерить, но я не согласен с этим: я даже на 100% не уверен в какую сторону она повлияла. У консерваторов она всегда пользовалась авторитетом, в отличии от Маккейна.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: max_dnepr
2016-07-25 01:54 pm (UTC)
Хренасе, дорогая редакция!
http://i2.cdn.turner.com/cnn/2016/images/07/25/trump.clinton.poll.pdf
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-07-26 03:34 am (UTC)
Что Вас так удивило в опросе, проведенном сразу после Республиканкой конвенции?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: e2pii1
2016-07-29 07:44 am (UTC)
> Кейн никак не может воодушевить молодых и либералов - бывших сторонников Сандерса, потому что он сам умеренный демократ и скучноват.


Зачем вообще надо воодушевлять молодых и либералов ? Куда они денутся, они же небось не захотят чтоб Трамп выиграл и всё равно прибегут за Хиллари голосовать ?
Цель наверно каких-то умеренных или колеблющихся привлечь ?
(Reply) (Thread)