?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Худшая президентская кампания в новейшей истории [Aug. 30th, 2016|07:50 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Итак, результаты моего опроса о том, кто победит на президентских выборах такие: 93% сторонников Клинтон считают, что на выборах победит она. И пока ни один из ее сторонников не считает, что победит Трамп с отрывом более 5%. Но и среди сторонников Трампа все же большинство считает, что победит Клинтон - 63% на данный момент. И лишь каждый десятый сторонник Трампа считает, что он победит с перевесом более 5%. Эти результаты серьезно оличаются от репрезентативных опросов, но только для сторонников Трампа. Скажем, по опросу YouGov результаты по Клинтон очень похожие на мой опрос: ее сторонники лишь разделились по тому с каким перевесом она победит. Среди сторонников Трампа же победу Клинтон ожидают всего 17%, а 25% считают, что Трамп победит с большим перевесом.  Кстати, еще любопытно, что 48% республиканцев считали (правда, несколько старый опрос), что Трамп не просто выигрывает, но уже лидирует в гонке. Лишь 30% считали, что на данный момент лидирует Клинтон.

Но вне зависимости от того, кто победит, одно можно сказать точно: чисто с технической точки зрения кампания Трампа - самая худшая из всех президентских кампаний за всю новейшую историю США. Я подчеркиваю, что это с технической точки зрения, а не с других точек зрения. Скажем, как у кандидата у Трампа есть множество других плюсов: высокий уровень и лидерских качеств и харизмы, отличное чутье, понимание как надо использовать СМИ для поддерживания постоянного интереса к себе и т.д. и т.п. Что я понимаю под чисто технической стороной кампании? Примеры:

1. Как раз на днях Трамп едва попал в бюллетень на выборы в Миннесоте! В последний момент один местный партиец обнаружил, что Трамп все еще не в бюллетене, и стал писать твиты об этом, и эта информация дошла уже до кампании Трампа, и прямо перед дедлайном он был наконец зарегистрирован. А ведь почти соревновательный штат, но такая в последний момент исправленная оплошность говорит о том, что у Трампа и не было никакой реальной кампании в штате.

2. Точнее никаких признаков реальной кампании у Трампа не было вообще ни в одном соревновательном штате еще в конце июня. Не были открыты штабы в соревновательных штатах, не были наняты люди. Всего на кампанию Трампа на постоянной основе в конце июня работало лишь 30 человек по всей стране.  Кампания Хиллари Клинтон на этот момент уже имела 50 оплачиваемых людей на постоянной основе в одном только штате Огайо!  Более того, уже в июле, Huffington Post решил позвонить по телефонам в оффисы Трампа во всех 50 штатах, но обнаружил, что в ряде штатов у этих штабов нет ни номеров телефонов, ни вебсайтов, и с ними невозможно проконтактировать. Другие штабы имели номера телефонов, но эти номера не работали. В других случаях, журналисты оставили сообщения на автоответчики и им никто не перезвонил. И лишь из шести штатов им перезвонили и сказали, что физически штабы будут открыты только после Республиканского съезда, то есть уже в конце июля! Даже сейчас уровень этих штабы вызывает большие вопросы. Только на днях в новостях прошло сообщение, что 12-летний мальчик заправляет кампанией Трампа в одном из округов Колорадо. А ведь это вроде как соревновательный штат и этот округ - Джефферсон, пригороды Денвера, и его население более пол миллиона человек - тут живет каждый десятый избиратель в штате! Тут по идее должен кампанией президентского кандидата заправлять какой-то опытный респуликанский активист, плюс помошники, а не 12-летний мальчик.

3. За короткое время у Трампа сменилось три руководителя избирательной кампании. Это явный признак того, что в этой кампании что-то серьезно идет не так.

4. Слабый фандрейзинг. Точнее, еще в первой половине июня он был вообще почти никакой, что привело к смешному случаю, когда кампания Трампа срочно просила то $100 тысяч. Позже деньги уже потекли, но все равно у Трампа их меньше, чем у Клинтон.

5. Плагиат в речи Мелании Трамп говорит именно о слабой технической стороне кампании Трампа: это самама по себе мелочь, но как такой ляп остался незамеченным до самого момента, когда он был озвучен в самый важный для нее момент?

6. На праймериз у Трампа не было кампании на местах, фактически это была чисто телевизионная кампания. Это не предотвратило его победы, но это не означает, что не было серьезных технических проблем. Одно из самых очевидных проявлений этого - ноль делегатов в Колорадо, который избирает делегатов не на праймериз и не на кокусе, а системой партийных конвентов на местах. Да, это менее демократическая система, но кампания Трампа вообще толком не пыталась получить там делегатов, точнее была слабоорганизованная попытка с кучей именно чисто технических ошибок. В результате всех делегатов получила кампания Круза, так как Круз над получением делегатов активно работал.

Опять же, технически плохая кампания может быть минусом, но сами праймериз показали, что она не означает поражения, а "победителей не судят". А зря. Если кандидат не может организовать нормальную президентскую кампанию, то сможет ли он эффективно управлять страной?
linkReply

Comments:
From: greenfinch3
2016-08-30 02:56 pm (UTC)
То есть, до сих пор ничего не делая и практически не тратя денег по сравнению с Клинтон, он уже является ее конкурентом? Эдак и впрямь поверишь, что выберут его.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-08-30 03:00 pm (UTC)
Ну так в США двухпартийная система. Более того, любой мейнстримовский республиканец сейчас бы наверняка опережал Клинтон в рейтингах. Во-вторых, да, фундаментальные факторы (состояние экономики, уровень популярности инкумбента и т.д.) важнее самой кампании.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kelestian
2016-08-30 03:12 pm (UTC)
Если кандидат не в состоянии понять простую инструкцию по пользованию электронной почтой, сможет ли он эффективно управлять страной?)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-08-30 03:15 pm (UTC)
Да, конечно, может. Не обязательно будет, но я не вижу причин почему такой человек не может эффективно управлять страной.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: p_a_s_h_a
2016-08-30 03:35 pm (UTC)
Да это какой-то политический вариант фильма "Продюсеры"!
Уж на что я аполтичный, уже начинаю верить конспирологическим теориям, что Трамп вообще начал кампанию чтобы поднять себе популярность и за этот счет решить проблемы своего бизнеса...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-08-30 03:40 pm (UTC)
Да, на счет этой кампании много конспирологических теорий, и озвученная Вами и то, что он просто "манчжурийский кандидат" самой Хиллари Клинтон. Тот факт, что в первые два месяца после фактической победы на праймериз он даже не открыл штабы в соревновательных штатах, развеять эти конспирологические теории действительно никак не помогает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alekcnova
2016-08-30 04:56 pm (UTC)
Только на днях в новостях прошло сообщение, что 12-летний мальчик заправляет кампанией Трампа в одном из округов Колорадо
Взяли на должность через интернет, забыв при этом спросить про возраст, образование и место работы? Или пацан фальшивое резюме написал? ;)

Edited at 2016-08-30 04:56 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-08-30 05:04 pm (UTC)
Формально работает мама, реально - ее сын.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dr_eburg
2016-08-30 05:01 pm (UTC)
Anyone but Trump!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elf_ociten
2016-08-30 05:36 pm (UTC)
Минессота=-синяя цитадель, на хрен она Трампу не нужна, что он есть в бюллетене, что его нет разницы никакой)Победа Трампа покажет, что все пиарщики и политехнологи-шарлатаны и на хрен не нужны)

Edited at 2016-08-30 05:37 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-08-30 05:50 pm (UTC)
Все же цитадель - это громко сказано. Она стабильно голосует за демократов, но все же с небольшим отклонением от среднего.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: gegmopo4
2016-08-30 05:54 pm (UTC)
Что любопытно, все эти недостатки могут быть защитаны Трампу в плюс. Несистемный кандидат, из простых, из народа (и за народ), не политик какой сраный. Даже 12-летним детям это ясно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: temur25
2016-08-30 07:14 pm (UTC)
Ну да, но вот только "из народа" не прокатит
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: nemow
2016-08-30 06:47 pm (UTC)
Интересно бы сравнить с президентской кампанией в Беларуси в 1994.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: binhex
2016-08-31 12:26 am (UTC)
А после победы Трампа напишете "самая эффективная кампания в новейшей истории"?))
Зачем ему распыляться, он просто уроет ведьму на дебатах, да выпустит несколько вирусных роликов в октябре.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-08-31 02:11 am (UTC)
=А после победы Трампа напишете "самая эффективная кампания в новейшей истории"?))=

С какой стати я должен буду это написать?

=он просто уроет ведьму на дебатах, =

Президент Ромни урыл на первых и самых важных дебатах Обаму, а президент Керри - Буша.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: livejournal
2016-08-31 04:41 am (UTC)

No title

Пользователь yakov_a_jerkov сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] "Hillary for prison". А говорят, что у Трампа худшая президентская кампания в новейшей истории [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: be3gluposti
2016-08-31 05:01 am (UTC)
Такой грязной предвыборной компании в США не было еще никогда.

Обама, 70 бывших чиновников, требующих перекрыть Трампу финансирование, наглое вмешательство Парижа и Берлина нарушающее суверенитет США на уровне casus belli, министры ин. дел интернационал-социалистических хунт Франции и Германии оффициально поливают кандидата Трампа грязью, бондеровская травля Манафорта по комманде фас из брюсселя.

Объяснить такую неадекватную реакцию нацистских недобитков в елисейском дворце и рейхстаге можно лишь паникой и бессилием, поскольку они чувствуют, что Трамп побеждает. Именно поэтому так зашлись в визгливой истерике все эти шпигели и либерасьены, так вижжит заходясь геббельсовским лаем дойче-велле и франс-интернасьеналь. Именно поэтому связанный с евролевачьем телеканал ABC внезапно прерывает речь Трампа в прямом эфире, когда тот говорит о роли Хылари в создании Игила (экстремисткая организация запрещена в РФ).

Ютуб трет 2000 комментов под роликом, где Хуллари проявляет себя как кукла с испаряющимся мозгом, она не может самостоятельно подняться по лестнице, а ведь собирается править до 77!

В соцсетях кол-во избирателей Трампа давно уже намного превышает кол-во избирателей Клинтонши, даже если учесть, что ее электорат — негры и латиносы, составляющие 31% населения Штатов, которые намного реже сидят в тырнете, а большинство из них просто с трудом может читать по-английски.
Набирает силу кампания Hillary for Prison, множество американцев наклеивает стикеры Hillary for Prison на майки и машины.

Ненависть американского народа к изолгавшемуся истеблишменту дерьмократической партии день ото дня только усиливается. То, что при Обаме уже 47млн чел посажены на иглу вэлфера и почти половина населения получает от государства больше, чем отдает ему, не прошла мимо внимания другой половины, несмотря ни на какие усилия леволиберальных последышей геббельса, раздувающих из любой мухи, в основном воображаемой, целое стадо слонов, как, например, в случае обращения Трампа к любителям оружия, из которого раздули целый призыв пойти убивать Хитлари, кстати, долгое время находившуюся на довольствии у Трампа, пока не нашла более жирную кормушку за океаном у наследничков Наполеона, Клемансо, Гитлера, Пальмэ, Дубчека, и Миттерана.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-08-31 12:37 pm (UTC)
=В соцсетях кол-во избирателей Трампа давно уже намного превышает кол-во избирателей Клинтонши, даже если учесть, что ее электорат — негры и латиносы, составляющие 31% населения Штатов, которые намного реже сидят в тырнете, а большинство из них просто с трудом может читать по-английски.=

Аналогично было и с кампанией Сандерса - она тоже опережала кампанию Клинтон в соцсетях.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: be3gluposti
2016-08-31 05:03 am (UTC)
Несмотря на страстную ля-мур к жене сексофониста (получающего миллионные гонорары от структур финансового спекулянта Сороса за деятельность его и его «горячо любимой» фрау) со стороны Уолл-стрит, поскольку она давно демонстрирует Уолл-стриту свою продажность, а миллиардера купить значительно сложнее, все же, к счастью, не акулы капитала выбирают президента, сколько бы бабла они ни вложили. А вложили они на сей раз рекордно много, ибо Трамп открыто угрожает укоротить их власть и упразднить ФРС и бесконтрольное печатание бумажных денег. Но когда-нибудь бесконечным поднятиям планки задолженности США будет положен конец, так или иначе, волевым усилием или взрывом всего и вся. Последний отстой дерьмократов по имени Хиллари на такое усилие, разумеется, не способен, а потому, если она все же победит, то будет взрыв.

«Успехи» кампании Хитлери, сколько бы они ни раздувались в СМИ, выглядят жалко. Ее речь на съезде (после опубликования крайне скандальной переписки ее с ведущими дерьмократами, в суть которой никто не захотел вникать, предпочтя переключить внимание на русофобскую истерику) произносилась перед полупустым залом, который покинули представители штатов, выигранных Сандерсом, причем зал покинула вся делегация Калифорнии, в которой проживает четверть американского населения.

Глаза Хыллари в этот момент налились яростью, говорила она с визгливой истерикой в голосе напоминая одновременно Гитлера и Миттерана. Благоверный сексофонист и охотник за юбками просто-напросто заснул во время этой речи, что ведущие американские СМИ, разумеется, тоже не показали.

Хитлери — самая затасканная и скандальная личность во всей дерьмократической колоде, но, к несчастью дерьмократов и их заокеанских камрадов, других крупных карт в этой колоде не осталось вовсе. А потому нам предстоит еще 2,5 месяца наблюдать за этой потемкинской деревней, пока она не рухнет от первого ветра. Когда Трамп наконец а начнет по-настоящему озвучивать компромат на старую истеричку, компромат, которому нет конца и края, в котором есть все: убийства, воровство, гибель людей, «арабская весна», создание игила (экстремисткая организация запрещена в РФ), связи с евросоциалистической хунтой ЕС которая довела Старый Свет до катстрофы, отмазывание от тюрьмы за нарушение закона о гостайне, незаконные пожертвования из-за границы, превращение личного фонда в машину по выбиванию денег, причем прервать прямые дебаты кандидатов никакому ABC будет уже не под силу, то этой старухе, ее парижским и берлинским кукловодам и всей связанной с ней прогнившей системе придет конец.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-08-31 12:41 pm (UTC)
=Калифорнии, в которой проживает четверть американского населения.=

В Калифорнии проживает в два раза меньше населения, чем Вы представляете :)

Про "дерьмократов" мне вспомнилась Россия первой половины 1990-х годов. Вроде бы не слышал это выражение уже добрые 20 лет!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: be3gluposti
2016-08-31 05:07 am (UTC)
Хиллари Клинтон является последователем т.н. «евролевых» которые в результате насильственных уличных переворотов начиная с лихих «60-х» и массового промывания мозгов идеологией т.н. «шестидесятников» захватили власть в ключевых странах Западной Европы. В результате в ЕС правит левая хунта выражающая интересы не номарльного большинства, а совокупности маргинально-паразитарных и асоциальных меньшинств, которым левацкая хунта дала статус «высшей рассы» в новом, 4 рейхе. Используя псевдомарксистскую и экзистенциалистскую риторику, бывшие «герои» погромов лихих «60-х» правят в интересах т.н. «креативного класса» и паразитического спекулятивно-финансового капитала и стали небескорыстным орудием реализации его проектов по уничтожению иудео-христианской цивилизации.

Нацизм вернулся в Европу в лихие «60-тые» под обновленным брендом «социализм с человеческим лицом». Не случайно, попытка неонациского переворота в Чехословакии в 1968 году, которую подавил СССР, была под лозунгом «социализм с человеческим лицом». В том же проклятом 1968-ом накачанные лево-либеральной пропогандой т.н. «демократического социализма» банды нацистских молодчиков из Сорбонны бесновались в Париже, проводили погромы, обливали людей горящим бензином, кроили черепа булыжниками. Через год де Голль сдал страну без единного выстрела. В 1969 году, оболванив народ на выборах обещаниями халявы, в Швеции, пришла к власти неонацистская хунта Улофа Пальмэ. В 1974, в Португалии, эти ребята опробировали технологию цветочного переворота.

Доведя Старый свет до экономического, демографического, и морально-нравственного коллапса, последователи левацкой клики Пальмэ, Дубчека, и Миттерана, не унимаются, предпринимая попытки экспорта «революции 60-х» на другие страны и континенты. Предвыборная компания миссис Клинтон является очевидной попыткой евролевой неофашисткой хунты посадить в Белый Дом своего гауляйтера.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mischko
2016-08-31 07:04 am (UTC)
ого, чувак, відсип і мені цього зілля!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nedosionist
2016-08-31 05:53 pm (UTC)
Вы зря исключили из Вашего опроса прочие опции, кроме пары К-Т: крупно подозреваю, что среди Ваших читателей overweight предпочтение Джонсона.

Все технические проколы кампании в конечном итоге сводятся к рещению выставив Левандовского, остальное лишь мелкие следствия. Манафорт приемлемо наладил мостики с GOP, но кампания - это не его специальность.

Если кандидат не может организовать нормальную президентскую кампанию, то сможет ли он эффективно управлять страной?
Вопрос даже не в этом (сможет, так или иначе), а в том что такой подбор кадров - это дырка в его компетенции как управленца, т.е. его основном козыре (аналогично тому, как внешняя политика - слабое место бывшего госсекретаря Клинтон).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-08-31 06:28 pm (UTC)
=Вы зря исключили из Вашего опроса прочие опции, кроме пары К-Т: крупно подозреваю, что среди Ваших читателей overweight предпочтение Джонсона. =

Два момента. Первый: будет слишком много опций. Второй: реально за сторонниками Джонсона прячутся сторонники Клинтон и Трампа.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)