Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Каким будет уровень фальсификаций на выборах в Госдуму?

Каждый волен сделать свою оценку уровня фальсификаций на прошлых выборах в Госдуму и оценить что такое "больше", "меньше" или "столько же". Для меня это так: ЕР нафальсифицировали 11-12% (то есть реально было 37-38%), сейчас если будет 10-13% - то это будет такой же уровень фальсификаций, ну и меньше 10% - меньше, больше 13% - больше.

Я сам проголосую за вариант "меньше", хотя, признаться, это в данном случае еще сложнее, чем прогнозировать результат выборов. За этот вариант я проголосовал по следующей причине: в Москве с тех пор явно намеренно проводят относительно нефальсифицированные выборы. Скорее всего так же будет и на этих выборах. То есть я бы ожидал что-то ближе к президентским выборам 2012 г.: несколько дополнительных процентов за ЕР, заметные фальсификации, особенно просто рисование результатов в республиках, но все же менее 10% дополнительно. Во-вторых, помня прошлые выборы власти будут чуть более осторожна в Москве и может быть еще в ряде регионов: теперь используются более "тонкие" методы": создание кучи фейковых подконтрольных Кремлю партий, растаскивающих голоса не за ЕР, одномандатники и т.д.

Делитесь своими соображениями, в том числе и в региональном разрезе. Где-то фальсификаций в прошлый раз почти не было, но сейчас они намечаются? Или наоборот, в прошлый раз они были, а сейчас их не будет?

Poll #2053478 Каким будет уровень фальсификаций на выборах в Госдуму?

По сравнению с прошлыми выборами в Госдуму на этих выборах фальсификаций будет

Больше
22(22.7%)
Меньше
56(57.7%)
Столько же
16(16.5%)
На выборах в России нет фальсификаций
3(3.1%)
Tags: выборы в Госдуму 2016, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →