Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Забавные "результаты выборов" в Набережных Челнах

Ох, уж эти фальсификаторы выборов: чего только они не выдумают, какие только нелепых ошибок не совершат... Спасибо  sevabashirov за то, что указал мне на забавные результаты в Набережных Челнах (вообще, если кто-то нашел очень интересные результаты - дайте знать, у меня просто физически на все время не хватит, хотя я уже нашел немало интересного, еще буду делиться в ближайшие дни). Так вот: "Коммунисты России" были спойлером КПРФ, причем, весьма удачным. Явно приличная часть голосовавших (хотя далеко не все) просто ошиблись и проголосовали не за тех коммунистов. Но в одном случае ошиблись не избиратели, а фальсификаторы выборов! В Набережных Челнах они по ошибке проценты КПРФ нарисовали "Коммунистам России"!

Смотрите. Вот, скажем, Автозаводской р-н Набережных Челнов (в двух других районах точно такие же результаты). Я думаю, мои постоянные читатели и любой человек, у которого есть какое-то интуитивное понимание статистических вероятностей, сразу же поняли, что это - нарисованные результаты выборов, которые никак не связаны с посчетом голосов на участках, даже если таковой имел место. И лишь на одном участке 2141 они все написали "правильно" и КПРФ и КР поменялись процентами!

Но может быть они и хотели по какой-то нам непонятной причине дать именно Коммунистам России гораздо больше, чем КПРФ? Может быть там какой-то свой кандидат от КР в этом округе? Да вот в том-то и дело, что не похоже! Если посмотреть на результаты по всем районам в этом округе, то видно, что подобная аномалия наблюдается лишь во трех округах города Набережные Челны и нигде больше. Во всех остальных районах округа у КПРФ мало (потому что более 90% нарисовали ЕР), но больше, чем у Коммунистов России, причем. чаще в разы.

update: 14ws, котоый явно хорошо знает местную ситуацию, утверждает, что в Набережных Челнях целеноправленно рисовали именно в пользу Коммунистов России.  Его объяснение мне кажется праводоподобным.

Tags: выборы в Годуму 2016, фальсификации, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments