?

Log in

No account? Create an account
Результаты выборов в МГУ, Кащенко, Бутырке и Физтехе - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Результаты выборов в МГУ, Кащенко, Бутырке и Физтехе [Sep. 19th, 2016|02:57 pm]
Александр Киреев
[Tags|]

Как обычно, уже по старой доброй традиции, собираю результаты выборов в необычных местах: СИЗО, психушках, унирситетах и т.д.

Итак, наверное, самый любимый участок в стране у всех оппозиционеров:

Главное здание МГУ им. М.В. Ломоносова. УИК №2765. Р-н Раменки:

Яблоко 33,5%
КПРФ 20,8%
Единая Россия 15,7%
Парнас 11,0%
Справедливая Россия 4,5%
ЛДПР 3,0%
Партия роста 3,0%
Родина 2,4%
Остальные менее 1%
Явка 54,4%

Явка тут относительно высокая - люди политизированные. Еще интересно, что при таком высоком проценте за КПРФ очень низкий процент за Коммунистов России - 3 голоса или 0,9%. Партия пенсионеров тут тоже совсем не котируется.

Московская психиатрическая больница им. Алексеева “Кащенко”. Участок №3721 Донской р-н Москвы.

Единая Россия 46,4%
ЛДПР 18,1%
КПРФ 8,3%
Яблоко 3,6%
Партия пенсионеров 3,5%
Родина 3,2%
Коммунисты России 2,8%
Зеленые 2,4%
Парнас 1,9%
Партия Роста 1,7%
Остальные менее 1%
Недействительные  2,7%
Явка 99,5%

Хорошо иметь настоящие результаты выборов в таком месте, даже если явка почти 100%. Тут, пожалуй, ожидаемо для психиатрической больницы.

Следственный изолятор ”Бутырка". Участок 3622. Тверской р-н Москвы.
Единая Россия 35,0%
ЛДПР 25,6%
Парнас 5,0%
КПРФ 4,2%
Родина 3,6%
Яблоко 2,9%
Партия роста 2,8%
Партия пенсионеров 2,1%
Зеленые 2,0%
Справедливая Россия 1,4%
Коммунисты России 1,3%
Патриоты России 1,0%
Недействительные 12,3%
Явка 100%

Тут уже люди более суровые, чем в Кащенко: если из заставить голосовать, то недействительных уже 12,3%. За ЕР не так уж много, с учетом того, что за Путина тут было почти 90%. Еще удивили 5% за Парнас.

Московский физико-технический институт "Физтех". Участок 338 г. Долгопрудный, Московская обл.
Яблоко 36,5%
КПРФ 15,6%
Единая Россия 12,0%
Партия роста 11,4%
Парнас 8,4%
ЛДПР 7,8%
Справедливая Россия 3,0%
Родина 3,0%

Явка 86,5%

Кстати, это хороший "кейс-стади" о том, как проголосовали очень продвинутые избиратели. На выборах в Госдуму 2011 г. на этом участке за КПРФ было 30,2%, за Яблоко 21,3%, ЕР 15,8% и СР с ЛДПР по 13%. И это при более низкой явке 64,6%. Сейчас явка даже выше и участок даже более оппозиционный! Это полностью противоречит общероссийским тенденциям: снижение явки, рост ЕР, падение процента за оппозицию. И большое снижение процента за КПРФ: то есть чисто демократический протестный электорат от них ушел. Явка 86,5% говорит о том, что там каким-то образом было организовано голосование студентов, что явились в подавляющем большинстве. Может там студентов фактически заставляли голосовать? Не знаю, но так или иначе, результаты на этом участке подтверждают теорию о том, что результат ЕР вырос за счет низкой явки оппозиционного электората. Кстати, на участке в МГУ в 2011 г. КПРФ намного обошло Яблоко. Теперь Яблоко намного обошло КПРФ, а ЕР получила даже чуть меньше. Та же тенденция при высокой явке, что и в Физтехе.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: Алексей ВВ
2016-09-24 09:06 pm (UTC)
Ты не про бизнесменов говоришь, а про путенских чинуш, которые пользуясь "властной вертикалью", пилят госресурсы.

Путен уничтожил весь бизнес нахрен. Настроил госкормушек типа газпрома, в которых их детки выписывают себе з/п по несколько млн в месяц. А когда госбизнес банкротится и не может выплатить долги западным банкам, то путле печатает рубли. Тем самым он обваливает экономику и страдает весь народ, а их детки продолжают себе выписывать в госкормушках нивъебенные з/п.

Те, кто его защищаю, либо в доле, либо идиоты.
Ты кто? Дебил или в доле в путенском "бизнесе"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: televizorof
2016-09-26 02:38 pm (UTC)
Что за бред ты несешь? Я работаю в бизнес центре в службе эксплуатации. Уничтоженного бизнеса я не вижу, хотя ни одного "путинского" друга там нет. Куча контор разной направленности, офисы с дорогущим ремонтом. Строительные компании, пиар-агенства, несколько американских офисов.

В России куча олигархов, которых никак нельзя назвать "друзьями" путина. Они скорее агенты ЦРУ и работают против него. Фамилий называть не буду, ибо и так все знают. Капиталы свои они нажили еще до нулевых, всем известным способом.

кто там себе з/п выписывает тебя не должно волновать. У нас капитализм, так что терпи молча. Хотя можешь терпеть и громко, все равно ничего не измениться.

Путина я не защищаю. Он слишком высоко сидит, чтобы ему нужна была моя помощь. Просто такие как ты до сих пор ждут от власти каких-то советских ништяков, хотя у нас правит рука рынка. Проси руку рынка, может поможет тебе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Алексей ВВ
2016-09-26 06:12 pm (UTC)
Я против олигархов ничего не имею, если по большому счету. Эти люди делают бизнес, создают рабочие места.

Какой капитализм?! Это газпром капитализм? Роснефть? РЖД? Это капитализм? Это госкомпании, в которые путенские халуи назначают своих выкормышей на руководящие должности и выписывают им з/п по 20 млн в месяц. А когда эти горе-компании банкротятся, то ЦБ печатает рубли и обваливает курс, но эти горе-компании остаются на плаву, так как "нефть стала дешевле, но и издержки стали меньше" (это цитата путена), читай: рабочие (т.е. весь народ), кот. получают з/п в рублях стали дешевле.

Открой глаза. Путен просто делает свой бизнес. Делает его преступными методами. А страдает весь народ. Вот и все. А когда им американцы начали прижимать хвост за особо циничные проделки, стали арестовывать их личные активы и перестали пускать к себе, то эти уроды устроили новую холодную войну с западом, дабы оправдаться как-то в глазах общественности.

Защищай его дальше.

Капитализм был - Юкос, Башнефть, та же Евросеть (пока ее не отобрали), Вконтакте, Tele2... Примеров еще масса помельче.
В отличии от путенских госкомпаний они не могли напечатать себе рублей, и честно работали на рынке.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: televizorof
2016-09-27 04:36 pm (UTC)
Олигархи не делают рабочие места. Олигархи изнашивают те мощности, которые были созданы в СССР. Этим же занимаются многочисленные менеджеры, оптимизаторы, и другие наемники западных компаний, которые скупили очень много наших энергетических и добывающих предприятий. Именно за борьбу с этими мудаками американцы-бритиши и другие петролеумы начали с нами холодную войну.

Нет, ну находятся еще люди, верующие в демократический запад, который устроит им сладкую жизнь. Смешно просто. Дело хохлов живет и процветает.

Касаемо спасения компаний государством - обычная практика. Особенно на западе, не говоря уже о семейных бизнесах, аля Буш - Клинтон.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Алексей ВВ
2016-09-27 05:05 pm (UTC)
Даааа
Это капец. ссср головного мозга.
все общее - все ничье.
стройте коммунизм дальше
Я, слава богу, свалил из этого маразма и безысходности. Надеюсь, навсегда.

А пока вы строите там свой коммунизм, путенские тихонько скупают домики на лазурном берегу и в майами и оформляют гражданство США своим отпрыскам.

А вам поют песТню про ссср и про сталина и про "Сильное государство"

А вы стройте, стройте )))))) Вот в следующей пятилетке...

АХАХАХА

Идиоты бля.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: televizorof
2016-09-27 05:32 pm (UTC)
Единственные совки, оставшиеся в мире - это хохлы.

Россия гораздо демократичнее. Я бы сказал даже демократичнее США.

Домики на лазурном берегу, кстати скупают не только лишь все.
(Reply) (Parent) (Thread)