Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Удивительные результаты в Октябрьском р-не Уфы

Мы за последние годы фальсификаций видели много нарисованных результатов выборов, но такое я, пожалуй, вижу впервые... Спасибо robert1995x за то, что обратил мое внимание на Октябрьский р-н Уфы. Я предложу свое объяснение увиденному, но каждый вправе на свое объяснение этим адским цифрам. Тут есть все: и вроде настоящие результаты, и перепутали Коммунистов России и КПРФ, но главное, чего я не припомню в других местах: нарисованные результаты "в пользу" разных партий: да, чаще это ЕР, но есть участки с явно нарисованными результатами, где лидирует КПРФ. Есть участки с явно нарисованными слишком высокими 25% за ЛДПР и 20% за СР.

Я собрал результаты по этому району в таблицу, и пометил жирным шрифтом интересные проценты, на которые надо обратить внимание.

Как это все понять? У меня такое объяснение. Рисование, конечно, в пользу ЕР, все остальное - это просто "побочный эффект" этого. В Башкортостане "перемудрили": выборы сплошь нарисованные, но у ЕР все же прилично меньше, чем на прошлых выборах. Явка фальшивая, но тоже меньше. Обратите внимание, что в 2011 г. в Стерлитамаке ЕР рисовали 75%, а теперь 55%.  Так вот, вроде тут полный винегрет из нарисованных процентов, причем, вроде как в польуз разных партий, но его объединяет то, что автор или авторы этих цифр - один и тот же человек или люди. Обратите внимание, что на какиих-то участках нарисовали 35% КПРФ, а на других эти же 35% - ЛДПР. На участках с явно нарисованной одинаковой явкой, скажем, 75% может быть 60%, а может лидировать и КПРФ с 35% То они 15% СР дают, то КПРФ. Значит, это не самодеятельность на уровне участков, это все цифры спущенные сверху. А сверху для Уфы спустили не такие уж и заоблачные проценты за ЕР: Уфа им правильно кажется более оппозиционной, чем село, а на селе у ЕР значительно больше. Результаты в других районах Уфы тоже явно нарисованные, но они около 50% - не так уж прямо и много. Но там больше рисовали равномерно, скажем, посмотрите на результаты в Кировском р-не Уфы. Тут у ЕР 47% и именно в 47% они попадают на целой куче участков, у КПРФ копирующиеся 14% и т.д.  То есть результаты нарисовали под заранее обозначенные проценты, но вариации совсем маленькие. Но по какой-то причине в Октябрьском р-не Уфы они решили распределить голоса по участкам так, как им кажется должны распределяться голоса по участкам. Решение принималось на уровне ТИКа. Это я и многие кто это читает понимают, что так проценты распределяться не могут, но люди, работающие в избиркоме вряд ли же разбираются в том, как должны распределяться голоса: какое отношение они имеют к настоящим результатам выборов? Они скорее всего в глаза их никогда не видели. Им кажется, что на каких-то участках может лидировать и КПРФ, а на других у нее могут быть всего 10%, у ЛДПР может быть и 35%, а может быть и 15%, у СР может быть и 7% на ряде участков, а может быть и 20%. Другими словами, они как раз решили результаты сделать несколько более разнообразными.

Я признаю: я не очень уверен в своем объяснении. Но это лучшее, что я смог придумать. Я лишь уверен, что автор или авторы этих нарисованных цифр - один человек или люди, но зачем они так сделали - это вопрос. Предлагайте свои объяснения увиденному.

Из смешного: на участке 257 явно перепутали Коммунистов России и КПРФ и дали первым все же 35,0%, которые на других участках давали КПРФ. На паре участков мне результаы показались настоящими: скажем, наверняка это участок 212.

Tags: выборы в Госдуму 2016, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments