Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

О нарисованных результатах выборов в Кемеровской области

Итак, как я уже писал, именно рисуют результаты выборов,  а не просто фальсифицируют, не только в республиках, но уже и в русских областях. Обсуждения в комментах заставили меня прийти  к выводу, что такое рисование - это просто следующий этап фальсификации выборов. Вот представляю вам кучу таблиц с именно нарисованными результатами выборов в Кемеровской области. Она, как и Саратовская, относится к тем, где выборы стабильно фальсифицируются уже давно. Но раньше там все же больше фальсифицировали (хотя и на прошлых в Кемеровской у меня были подозрения на рисование в ряде случае, но это не идет в сравнение с тем, что там сейчас). А ведь и в республиках такое рисование - явление относительно недавнее. Даже в начале 2000-х там просто фальсифировали, а такое копирование результатов началось позже. То есть до этой стадии доходят постепенно, и некоторые русские области сейчас к ней закономерно пришли.

Итак, начну с самых очевидных случаев. Вот, скажем, г. Анжеро-Судженск. Кстати, тут нет такого почти идеального копирования, как, скажем, в Саратове. Не знаю, может быть им кажется, что это нормальное распределение.


Эти цифры явно придумали не в Анжеро-Судженске. Вот г. Березовский в том же округе.



На самом деле бОльшая часть результатов Кемеровской области на этот раз была нарисована, а не просто сфальсифицирована. Я не буду вешать все таблицы - в этом нет смысла, под катом только наиболее интересные (кстати, на одном участке в Кисилевске опять перепутали Коммунистов России и КПРФ). Но достаточно посмотреть и другие города (на селе участки меньше и это не так видно), скажем, Кемерово, что бы убедиться, что там выборы на большинстве участков тоже нарисованные, только они чуть больше старались это разнообразить.






Tags: выборы в Госдуму 2011, выборы в Госдуму 2016, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments