?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Так каким был уровень фальсификаций и настоящие результаты? [Sep. 21st, 2016|09:57 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

В опросе о том каким будет уровень фальсификаций на выборах в Госдуму 2016 г. по сравнению с выборами 2011 г. победил ответ "меньше", который выбрал и я. И действительно, географически и по объему фальсификаций стало меньше: одна большая по численности населения Москве чего стоит! Гораздо лучше стал Санкт-Петербург, Челябинская и Астраханская области, Коми.. Но с другой стороны, ЕР набрала примерно такой же лишний процент голосов, как и в 2011 г. Как так получилось? Очень большое снижение реальной явки. То есть заметно снизилось и число реальных голосов и число фальсифицированных голосов. Абсолютный объем фальсификаций стал меньше, но относитильно реального числа голосов он остался на уровне 2011 г. Обратите внимание, что 13 регионов с наибольшей "поддержкой" ЕР и "явкой" дали 30% всех голосов за ЕР по стране! А их доля в численности избирателей всего-то менее 13%!  А на выборах 2011 г. их же доля была чуть более 21% от всех голосов за ЕР.  Поэтому географически и по объему фальсификаций стало меньше, но ЕР получила такой же дополнительный процент голосов, как и в 2011 г.

podmoskovnik вычислил результаты после "коррекции":

                           Официально  С коррекцией
Явка                                  47. 76%        36.5%

ЕР                                     54.17%          40.0%
КПРФ                                13.42%          17.56%
ЛДПР                                13.24%          17.32%
СпРос                                 6.18%            8.09%
Яблоко                               1.94%            2.54%
Парнас                               0.72%            0.94%
Коммунисты России         2.31%            3.02%



Если посмотреть на области, где не видно особых фальсификаций, то около 40% за ЕР и получается. Но как я уже не раз писал, чаще фальсифицируют там, где у ЕР и поддержка выше, поэтому я бы ЕР оценил может быть в 42-43% от силы, но не более того. То есть ЕР действительно набрала больше, чем в 2011 г. примерно на 5%, но получила примерно 15% от всех избирателей, что на 5% меньше, чем в 2011 г.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kireev
2016-09-21 09:28 pm (UTC)

Re: Смешно!

=Саакашвили явно фальсифицировал парламентские выборы 2012 года.=

И Вас этому есть доказательства?

=Но вот анализа способов фальсификаий со стороны Саакашвили я у Вас не увидил. Хотя обычно Вы такие вещи разбираете с удовольствем. Сами себе дайте ответ, случайно это, или нет.
=

Потому что те выборы, на которых партия Саакашвили вообще-то с треском проиграла, не было значительных фальсификаций. Поэтому мне не о чем было писать.

=
А с Ярошем - оппоблок по его округу там набрал большинство по пропорциональным. И их кандидат ничего не взял по мажоритарке. Другие кандидаты набрали сравнимое с тем, что набрали выдвинувшие их партии по пропорциональным. Интерсные избиратели, проголосовавшие за Яроша и оппоблок одновременно. И это Вы считаете "мелким нарушением, недостойным разбора". И я Вам тогда об этом писал. =

Так, все с Вами понятно. Это не значит, что это одни и те же избиратели голосовали за Яроша и за Оппоблок, хотя маленький процент мог. В его округе оппоблок набрал 23%, Ярош - 30%. Никакого противоречия в этом нет и уж тем более это никакое не доказательства фальсификации.
(Reply) (Parent) (Thread)