Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Карты голосования за партии, как от суммы голосов не за Единую Россию.

На прошлых выборах возникла идея делать карты за партии как процент от числа голосов не за Единую Россию, потому что фальсификации за Единую Россию искажают проценты за партий. А если убрать ЕР, то сами пропорции за остальные партии более-менее сохраняются. Не всегда, иногда фальсификации и их искажают, но это лучшее, что можно придумать.

Итак, КПРФ. Неплохо видна разница между Севером и Югом. В Челябинской и Астраханской областях - цвет более блеклый из-за выского процента за Справедливую Россию.



У ЛДПР очевидно меньше в республиках, несколько больше на Дальнем Востоке, Сибири, Севере. Пониженная поддержка в Москве и особенно Санкт-Петербурге.

А вот "демократы" суммарно: Яблоко, Парнас+Партия Роста. С огромным отырвом идут Москва и Санкт-Петербург. Уже далее другие демократические области: Карелия, Ярославская, Псковская (за счет Яблока и Шлосберга), Томская. В ряде субъектов федерации подозреваю, все же пропорции были нарушены, хотя в наименее демократических: Брянская, Тамбовская, Амурская, Забайкальский край так и должно быть.


У Справедливой России многое зависитот силы местных отделений: особенно много в очевидных Челябинской, Астраханской, Свердловской областях, Якутии. Но все же основная тенденция, то на Дальне Востоке и Сибири меньше, на Урале и Северо-Западе побольше.

Tags: выборы в Госдуму 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments