?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Карты голосования за партии, как от суммы голосов не за Единую Россию. [Sep. 21st, 2016|12:10 pm]
Александр Киреев
[Tags|]

На прошлых выборах возникла идея делать карты за партии как процент от числа голосов не за Единую Россию, потому что фальсификации за Единую Россию искажают проценты за партий. А если убрать ЕР, то сами пропорции за остальные партии более-менее сохраняются. Не всегда, иногда фальсификации и их искажают, но это лучшее, что можно придумать.

Итак, КПРФ. Неплохо видна разница между Севером и Югом. В Челябинской и Астраханской областях - цвет более блеклый из-за выского процента за Справедливую Россию.



У ЛДПР очевидно меньше в республиках, несколько больше на Дальнем Востоке, Сибири, Севере. Пониженная поддержка в Москве и особенно Санкт-Петербурге.

А вот "демократы" суммарно: Яблоко, Парнас+Партия Роста. С огромным отырвом идут Москва и Санкт-Петербург. Уже далее другие демократические области: Карелия, Ярославская, Псковская (за счет Яблока и Шлосберга), Томская. В ряде субъектов федерации подозреваю, все же пропорции были нарушены, хотя в наименее демократических: Брянская, Тамбовская, Амурская, Забайкальский край так и должно быть.


У Справедливой России многое зависитот силы местных отделений: особенно много в очевидных Челябинской, Астраханской, Свердловской областях, Якутии. Но все же основная тенденция, то на Дальне Востоке и Сибири меньше, на Урале и Северо-Западе побольше.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: viru
2016-09-22 12:23 am (UTC)
Спасибо.

Коммунистов к КПРФ наверно можно было прибавить?

Интересно было бы посмотреть изменение явки по Москве по районам с мэрских выборов 2013 года.

Москва уже 4 года граничит с Калужской областью .



Edited at 2016-09-22 12:23 am (UTC)
(Reply) (Thread)