?

Log in

No account? Create an account
Голосование на выборах в Госдуму на зарубежных участках - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Голосование на выборах в Госдуму на зарубежных участках [Sep. 21st, 2016|06:46 pm]
Александр Киреев
[Tags|]

Спасибо oleg_lisowski за то, что собрал результаты по зарубежным участкам и поделился со мной. Немало уже было изучены и обуждено в подобных картах на других выборах. Во-первых, важно помнить в каких странах голосуют прежде всего посольские работники, а в каких именно обычные российские граждане живущие за рубежом. Поэтому в таблице я привел число проголосовавших, потому что в большинстве стран оно очень маленькое.  На одни только Приднестровье, Абхазию и Юж. Осетию приходится более 40% зарубежных голосов. И тем же больше всего за Единую Россию. Так же она популярна в во всем бывшем СССР, только меньше в Белорусии и Украине. Из дальнего зарубежья у ЕР большой арел мощной поддерки в мусульманском мире а так же в Юго-Восточной Европе. Восточная, Юго-Восточная Азия, Индия и Латинская Америка - уже средний уровень поддержки. Наименьшая - Запад.



Самая интересная география у Яблока. Я специально их разделил на три часто. Запад, Израиль, Япония, Гонконг и Сингапур - наибольшая поддержка Яблока. Восточная, Юго-Восточная Азия, Индия, Латинская Америка, Юго-восточная Европа и средний уровень поддержки Яблока. Меньше всего у Яблока в Африке, Средней Азии, в ряде стран Ближнего Востока. Правда, тут не стоит забывать, что "средний уровень поддержки Яблока" 5-15% - это на уровне самых продвинутых мест в России.




linkReply

Comments:
[User Picture]From: sevabashirov
2016-09-22 06:33 am (UTC)
Имхо, Молдова и ПМР зря объединены, там же совершенно разная ситуация с гражданами России.
___

Черногория продвинута :-)
___

А вообще, приписывавший заграницу к округам месье знает толк в извращениях. Вообще сама идея, чтобы россияне Грузии выбирали, как будет жить Кинешма и т.д. - бред, какое им дело до этой Кинешмы. Тем более что в некоторых случаях (преднамеренно или нет) вышел нехилый джерримендеринг, вон pavel_petukhov указал на искажение итогов в Иркутске.

Уж если поставлена задача "россияне за рубежом должны голосовать", то:

- либо сделайте для них отдельный одномандатный округ, а то и два-три (из недавнего - хорватская диаспора собственных парламентариев избирает, например);
- либо приписывайте по логике и географии: Германию к Калининграду, Абхазию к Сочи и т.д., а уж самых отдаленных - к двум столицам;
- либо как вариант приписать заграницу к НАО и Чукотке, а то уж больно малы они по населению. Вообще, имея такой ресурс в виде зарубежных участков, можно очень хорошо выровнять округа по населению, что предполагалось законом о них - так нет же.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: temur25
2016-09-22 07:05 am (UTC)
Да только странно, что в черногории так мало пришло. Россиян там на несколько порядков больше, причем таких, которые еще не окончательно уехали, а ассоциируют себя с Россией.

По поводу заграницы, гудковсое тушино веди прирезали к америке, что было нехилой помощью ему.

Edited at 2016-09-22 07:13 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sevabashirov
2016-09-22 07:17 am (UTC)
Только не ко всей, Вашингтон + Нью-Йорк. Но и это не спасло отца русской демократии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: temur25
2016-09-22 09:10 am (UTC)
А могло бы!(с)

Тогда чего они людей путают?
https://mobile.twitter.com/dolboed/status/777581845030531072

Ну просто ведь и правда, что гудков один из самых популярных/раскрученных кандидатов, к тому и основной конкурент не есть кто. Плюс, такая помощь. Прицепили бы к иваново, ну или к чечне
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sevabashirov
2016-09-22 09:45 am (UTC)
"Голосование пройдет на территории пяти постоянных российских представительств в США – в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Хьюстоне и Сиэтле. К ним в соответствии с консульскими округами будут приписаны еще восемь городов, где будут оборудованы выездные избирательные участки: Чикаго и Майами (относятся к Вашингтону), Бостон и Филадельфия (к Нью-Йорку), Лос-Анджелес, Сакраменто и Денвер (к Сан-Франциско), Даллас (к Хьюстону)"

Т.е. Нью-Йоркский и Вашингтонский кластеры были в 206-м.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mischko
2016-09-22 12:29 pm (UTC)
а к окупированому Крыму какие заграничные участки приписывали?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sevabashirov
2016-09-22 12:54 pm (UTC)
Никакие. Заграница распределена между примерно 70 округами из 225, точно не считал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mischko
2016-09-22 02:26 pm (UTC)
зря. могли использовать еще одну возможность легализировать окупацию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Mikhail Usubyan
2016-09-23 12:48 am (UTC)

Голосование

Только Нью-Йорк не был в Гудковском (Тушинском) округе - в последний момент решили, что по Тушинскому будут голосовать в Бостоне. Поэтому по Тушинскому голосовали в Вашингтоне, Чикаго, Майами и Бостоне.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alacsony
2016-09-22 07:23 am (UTC)
Варианты 2 и 3 невозможны, т.к. ФЗ требует не более 10% зарубежных избирателей в округе. Про отдельный округ разговоры периодически идут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sevabashirov
2016-09-22 07:42 am (UTC)
Вариант 2 не исключается таким порогом. Но речь-то идет о реформах, а вместе с реформами и ФЗ зацепить можно, было бы кому. (Другой вопрос - что некому)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: oleg_lisowski
2016-09-22 08:30 am (UTC)
Я думал о разделении, но особой разницы между Молдавией и Приднестровьем нет, к тому же во втором сильно искажают два участка с победой СР.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: st_sebastian_s
2016-09-22 02:30 pm (UTC)
Я тоже сначала хотел разделить.
А потом посмотрел результаты.
Одинаковые, что в ПМР, что в Кишиневе, что в Камрате с Кагулом.
(Reply) (Parent) (Thread)