?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О забавных результатах выборов на участках с КОИБами и без в Буйнакске [Sep. 22nd, 2016|08:19 am]
Александр Киреев
[Tags|, , ]

Из прошлых выборов мы знаем, что КОИБы помогают с чистотой выборов, но не являются панацеей от фальсификаций: участки с КОИБами тоже фальсифицируются, просто реже. В Дагестане результаты на участках с КОИБами чаще всего были фальсифицированы, но есть и участки с КОИБами, где фальсификаций не было. И вот тут начинается совсем забавное. Давайте посмотрим на участки города Буйнакск. Участки с КОИБами я отметил. Все до единого партии, кроме Единой России и Справедливой России, получили ВСЕ свои голоса только на восьми участках с КОИБами, и ни одного голоса на остальных 17 участках без КОИБов!

Но еще обратите внимание на явку на семь участках с КОИБами кроме участка 263. Там КОИБ, но результаты явно сфальсифицировали, причем, даже все голоса за КПРФ забрали. Но на остальных участках явка и результаты явно нормальные. Но явка!!! 20%, 22%, 25%! Есть и 34% и почти 40%, но, ктстаи, не факт, что и там не было небольших фальсификаций.  Но можно смело утверждать, что рельная явка в Буйнкаске была ниже 30%. Ниже чем (реальная) средняя по стране. И еще обратите на процент недействительных бюллетеней. Ничего себе. Но я уже писал об этом: от значительной части населения уже невозможно скрыть, что их голоса никто реально не считает, поэтому подавляющая часть на выборы не ходит, а еще минимум несколько процентов тех, кто ходит, явно сознательно портят бюллетени. Подозреваю, что там члены избиркома еще и немало ругательств в свой адрес в этих бюллетенях прочитали. У ЕР было первое место с более 40%, еще процентов 25-30% было за КПРФ, далее СР и Коммунисты России. Даже Родина неплохо выступила тут. 1-2% было за Яблока и Партии Роста и ближе к 1% у Пенсионеров. У остальных менее 1%.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: corbulon
2016-09-22 06:53 pm (UTC)
2партииДагПопр.jpg

Примечание.
Для ЕР были исключены участки, на которых ВСЕ голоса были отданы ЕР (таких 146). Просто потому, что там же были использованы все бюллетни, полученные УИКом, а это круглое число.
Для КПРФ исключены участки (их 707), где число голосов КПРФ меньше 10.
То есть превышение числа ноликов этими факторами обхяснить нельзя. Вероятности того, что это случайное совпадение, приведены прямо на графике, в заголовке

Edited at 2016-09-22 06:56 pm (UTC)
(Reply) (Thread)