?

Log in

No account? Create an account
О забавных результатах выборов на участках с КОИБами и без в Буйнакске - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О забавных результатах выборов на участках с КОИБами и без в Буйнакске [Sep. 22nd, 2016|08:19 am]
Александр Киреев
[Tags|, , ]

Из прошлых выборов мы знаем, что КОИБы помогают с чистотой выборов, но не являются панацеей от фальсификаций: участки с КОИБами тоже фальсифицируются, просто реже. В Дагестане результаты на участках с КОИБами чаще всего были фальсифицированы, но есть и участки с КОИБами, где фальсификаций не было. И вот тут начинается совсем забавное. Давайте посмотрим на участки города Буйнакск. Участки с КОИБами я отметил. Все до единого партии, кроме Единой России и Справедливой России, получили ВСЕ свои голоса только на восьми участках с КОИБами, и ни одного голоса на остальных 17 участках без КОИБов!

Но еще обратите внимание на явку на семь участках с КОИБами кроме участка 263. Там КОИБ, но результаты явно сфальсифицировали, причем, даже все голоса за КПРФ забрали. Но на остальных участках явка и результаты явно нормальные. Но явка!!! 20%, 22%, 25%! Есть и 34% и почти 40%, но, ктстаи, не факт, что и там не было небольших фальсификаций.  Но можно смело утверждать, что рельная явка в Буйнкаске была ниже 30%. Ниже чем (реальная) средняя по стране. И еще обратите на процент недействительных бюллетеней. Ничего себе. Но я уже писал об этом: от значительной части населения уже невозможно скрыть, что их голоса никто реально не считает, поэтому подавляющая часть на выборы не ходит, а еще минимум несколько процентов тех, кто ходит, явно сознательно портят бюллетени. Подозреваю, что там члены избиркома еще и немало ругательств в свой адрес в этих бюллетенях прочитали. У ЕР было первое место с более 40%, еще процентов 25-30% было за КПРФ, далее СР и Коммунисты России. Даже Родина неплохо выступила тут. 1-2% было за Яблока и Партии Роста и ближе к 1% у Пенсионеров. У остальных менее 1%.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: Алексей Шахин
2016-09-23 04:08 am (UTC)
Зайди завтра за премией
(Reply) (Parent) (Thread)