Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Еще о нарисованных результатах выборов в Саратове

Пост о нарисованных результатах выборов в Саратове привлек довольно большое внимание (а теперь еще и Навальный на него сослался). К тому же там в региональной группе на выборы шел Володин, которого прочат в спикеры Госдумы. Вобщем, некрасивая история получается и достаточно громкая, поэтому пара апдейтов.

kobak наложил Саратов на общероссийский график. Участков с 62,2% за ЕР так много, что они даже выделяются и на нем!



 В пост набежала куча кремлеботов набежала с криками: где исходные данные?" "Нет такого на сайте ЦИК!" "Это фейк!" пришлось им дать ссылки на исходные данные. Бреда там столько, что я даже хочу спросить: стоит ли бред, который несут кремлеботы, включать в ежемесячный "рейтинг бреда"?

Незамеченным оказался не только пост, но и вообще сами результаты. Слон заметил мой пост и пришлось давать объяснения даже представителю саратовского избиркома (спасибо barkut0709 за наводку).  Мне это напомнило, как Анатолий Вассерман объяснял цифры луганского референдума "совпадениями". Но тут есть совсем смешное:

=во-первых, проценты с округлением до сотых представлены в диапазоне от 62,16 до 62,24%, во-вторых, в абсолютных величинах цифры колеблются от 384 до 991 проголосовавшего избирателя», — заявил он.=

Это потому что на каждом отдельном участке просто не хватает числа проголосовавших для того, чтобы точно попасть в сотые доли процента, вот и  вся причина. На участках голосовало примерно тысяча человек, один голос = 0,1%. Во-вторых, при чем тут вообще асболютные величины, если все участки разные по числу избирателей, и речь идет о совпадениях в процентах, а не о совпадениях в абсолютных цифрах. Вобщем, полный бред преступника, которого поймали с поличным.

Саратовский избирком объяснил одинаковые результаты «Единой России»

Аномальное совпадение результатов «Единой России» на более чем 100 избирательных участках в Саратовской области региональный избирком объяснил математическим совпадением

Саратовская избирательная комиссия прокомментировала сообщения издания Slon Magazine о том, что на выборах в Госдуму партия «Единая Россия» более чем на 100 избирательных участках показала один и тот же результат — 62,2% голосов. Единороссы не получали на избирательных участках Саратовской области одинаковый процент голосов, сказал РБК председатель регионального избиркома Павел Точилкин.

По его словам, и процент, и число проголосовавших разнятся. «Абсолютные цифры выглядят следующим образом: во-первых, проценты с округлением до сотых представлены в диапазоне от 62,16 до 62,24%, во-вторых, в абсолютных величинах цифры колеблются от 384 до 991 проголосовавшего избирателя», — заявил он.

Точилкин отметил, что на избирательных участках могут голосовать от 50 до 3 тыс. человек. «Все эти цифры говорят не более чем о математическом совпадении», — заявил Точилкин. Он подчеркнул, что​ за ходом голосования вели наблюдение 3966 наблюдателей, работали 3972 члена участковых избирательных комиссий и 105 представителей СМИ, а также два долгосрочных, восемь краткосрочных международных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ и пять международных наблюдателей от миссии СНГ. «Жалоб на нарушения при подсчете голосов в избирательную комиссию области не поступало», — сказал глава избиркома.

Ранее об аномалии на избирательных участках Саратовской области сообщил Slon со ссылкой на данные, опубликованные в блоге специалиста по электоральной географии Александра Киреева. Эти данные свидетельствуют о том, что десятки тысяч голосов в Саратовской области уложились в пределах одной десятой доли процента. При этом один из четырех избирательных округов в Саратовской области стал абсолютным рекордсменом по количеству участков с одинаковым показателем: в 62 комиссиях (в каждой шестой) насчитали ровно 62,2%.
Tags: Саратов, выборы в Госдуму 2016, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →