Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Рекордные результаты по ТИКам

Рекорды голосования за партии по ТИКам.

За Единую Россию меньше всего было в традиционно самом оппозиционном  или одном из самых оппозиционных Гагаринском р-не Москвы. 25,30%. Чуть больше было в бывшей изумрудной столице России поселке Малышева в Свердловской области - 25,42%. А Черноголовка, которая в 2011 г. дала самый низкий процент ЕР, на этот раз прилично рванула вверх до 28,73%.
Больше всего было за ЕР в Нурлатском р-не Татарстана - 99,53%. Кстати, на прошлых выборах ЕР получила меньше голосов, но сразу в 4 ТИКах у нее больше, чем 99,53% - сейчас я писали проценты несколько меньше, видимо, это у них метод предосторожности такой. Сейчас лишь в трех ТИКах у ЕР было более 99%, в 2011 г. таких было сразу 29!

За КПРФ было больше всего с Саянском р-не Иркутской области 36,61% - она тут определила Единую Рсосию. Ноль голосов за КПРФ было в ряде районов Дагестана и Чечни.

За ЛДПР было больше всего с городе Зея в Амурской области - 38,09% и первое место. Вообще, ТИК из Европейской части в списке встречается только на третьем десятке - Мурашинский р-н Кировской области. Остальные лидеры за ЛДПР - в азиатской части. В ряде районов Дагестана, Карачаево-Черкесии и Тывы у ЛДПР ноль голосов.

За СР самый высокий процент в Вилюйском р-не Якутии - 30,75%. Опять же ноль голосов в Хабезском р-не Карачаево-Черкесии и в Новороссийские судовая, правда, там проголосовало всего 52 человека и 7 голосов из них были недействительные. Такая доля - это явно не ошибки, просто проголосовали все кроме одного, и там скорее всего ругательства в адрес считающих, политиков и жизни вообще :)

За Коммунистов России с большим отрывом все три района Набережных Челнов - но этот случай мы рассматривали. Далее идет Прикубанский район Карачаево-Черкесии - 9,71% и больше, чем у КПРФ.  Но там тоже результаты просто нарисованы - на всех участках кроме двух КПРФ дали 7%, КР - 6%. А на двух почему-то КР по 29%, а КПРФ чуть больше 3%. Из нефальсифицированных ТИКов у КР больше всего в Кинешме Ивановской области - 8,11%. В куче районов республик у КР ноль голосов.

За Яблоко было больше всего в Гагаринском р-не Москвы - 21,61%. Кстати, тут Яблоко получило даже больше, чем в 2011 г. Там в 2011 г. были небольшие фальсификации, поэтому реально Яблоко тогда в Гагаринском р-не наверное поулчило примерно такой же процент голосов, как и сейчас. Но по стране все же Яблоко получило заметно меньше, что говорит о том, что оно лучше сохранило самый продвинутый свой электорат, и меньше - менее продвинутый. Далее куча районов Москвы и Питера, а без них больше всего в Петрозаводске - 12,73%. Я ряде районов республик по привычке уже у Яблока 0 голосов.

За Партию пенсионеров было больше всего в Первомайском р-не Владивостока - 6,74%. Она воооще была сильна в Примьорье. Где у нее меньше я даже писать не буду - за все остальные партии было 0 голосов в ряде районов республик.

За Родину с большим отрывом было больше всего в Тамбове, насколько я понимаю, за счет бывшего мэра Тамбова и вице-губернатора Тамбовской области Максика Косенкова, который ее там возглавляет и от нее баллотировался. По трем районам там 21,45%, 21,12% и 18,51%. За пределами Тамбовской области больше всего в Калининском р-не Новосибирска - 8,90%.

У Партии роста ожидаемо все верхные строчки заняли сразу дюжина ТИКов Санкт-Петербурга, в том числе ТИК №23 с 11,78%. Это в округе, где избиралась Оксана Дмитриева.

За Парнас, как и за Яблоко, было больше всего в Гагаринском р-не Москвы - 5,05%. И десятки районов Москвы занимают все верхные строчки, потом появлятся Питер, а за их пределами Кировский р-н Ярославля с 2,79%.

За Зеленых больше всего было в Шаройском р-не Чечни - 4,22%. Из настоящих результатов, видимо, больше всего было в Батецком р-не Новгородской области - 2,73%.

Остальные уже менее интересны.

Самая низкая явка была в Березниках (Пермский край) - мощные 23,93%, хотя, подозреваю, что в реальности самая низкая явка была как раз там, где официально она самая высокая - где-нибудь в Дагестане или Чечне.  100% явка была на Новой Земле (но это понятно), Тес-Хемском р-не Тувы и Кизилюртовском р-не Дагестана.

Самый высокий процент недействительных бюллетеней был в Новороссийске судовая - 13,46%, но это особый случай, а далее в Северо-Эвенском р-не Магаданской области 10,82%. Во многих районах республик, как и на прошлых выборах, недействительных бюллетеней не нашлось.
Tags: выборы в Госдуму 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal