?

Log in

No account? Create an account
Элла Памфилова прокомментировала результаты выборов с Саратове - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Элла Памфилова прокомментировала результаты выборов с Саратове [Sep. 23rd, 2016|10:27 am]
Александр Киреев
[Tags|, , ]

Уже и Памфиловой пришлось оправдываться за результаты в Саратове. Даже интересно, что она подразумевала под контекстом в данном случае? В каком контексте такие результаты возможны?

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова, комментируя совпадение результатов «Единой России» на ста избирательных участках в Саратовской области, сказала, что цифры оказались вырванными из контекста, передает корреспондент Дождя.

«Вырвать из контекста можно все что угодно. Я, как бывший электронщик, могу вам на основе квантовой физики, математики, сделать самые далекоидущие выводы, высосать все что угодно», — сказала она, добавив, что не видит в этой ситуации ничего серьезного.

Также Памфилова отметила, что история с одинаковыми показателями на участках в Саратовской области «не стоит и выеденного яйца» на фоне более серьезных проблем, с которыми Центризбирком столкнулся во время единого дня голосования. Среди них председатель ЦИК назвала незаконную агитацию и использование административного ресурса.


Почему российский режим является бесчеловечным? Потому что председатель ЦИК, причем бывшая уполномоченная по правам человека, отказывается даже признавать какой-то проблему с откровенно нарисованными результаты выборов, при которых голоса подавляющего числа пришедших голосовать в большом городе, учтены не были.  Она говорит одно, в то время как любому школьнику должно быть понятно совершенно другое: что таких результатов быть не может.

Но это еще раз подтверждает, что Памфилова поставлена в ЦИК не для борьбы с фальсификации, а как раз для их прикрытия.
linkReply

Comments:
From: 22he_travnya
2016-09-23 05:36 pm (UTC)
Но и Эмилия Слабунова говорившая Элле Памфиловой о фальсификациях была очень слабо к этому подготовлена (никакой конкретики не привела), что, в частности, объясняет: почему Кремль заставил Явлинского и Митрохина протащить Слабунову в лидеры Яблока вместо Шлосберга.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-09-23 06:02 pm (UTC)
Возможно, но я не верю, что в ЦИК оставили без внимания сами результаты выборов в Саратове по участкам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rsokolov
2016-09-23 06:08 pm (UTC)
Вообще интересный казус, конечно.

В 2010-м Памфилова покинула пост председателя совета по правам человека:

"И тут невольно все упирается в необходимость решения политических вопросов, потому что в рамках нынешней системы качественно изменить ситуацию с правами и свободами, в первую очередь политическими, уже невозможно."

В 2012-м рассказала некоторые подробности:

"Администрацией президента, Кремлем было все взято под контроль: все партии, общественные советы, комиссии. И единственной независимой площадкой оказался наш совет. И, конечно, было огромное желание взять его под контроль, чему я сильно сопротивлялась.

В общем, у меня осталось впечатление, что Медведев отдал все это в распоряжение Суркову, администрации президента. Поэтому я ушла в отставку. Я не могла с этим мириться. Все члены совета были в составе под мое честное слово. Я не могла допустить, чтобы совет превратился в профанацию или агитацию какой-то дурной деятельности."


В 2011-м она сказала в интервью, что система, которую создали Путин и Медведев "абсолютно не жизнеспособна, тормозит развитие страны, делает ее неконкурентоспособной. Такую систему надо менять. Если Путин и Медведев этого не понимают, жизнь заставит их это понять. Это как плотина, которую общественная энергия в конце концов прорвет. Хотелось бы, чтобы это было цивилизованно."

Тогда же ее спросили:

Если Путин станет президентом и позовет вас в Совет по правам человека, вы пойдете?

Она ответила:

"Сейчас я уже никуда не пойду категорически. Я считаю, что эта система себя полностью изжила: нет реальных партий, нет политического процесса. Ни на государственные должности, ни на участие в имитации политической борьбы я бы не согласилась, считаю. что это ниже моего достоинства."


Но в феврале 2014-го она почему-то решила вернуться на должность уполномоченного по правам человека.


В мае 2015-го она не нашла подтверждения сообщений о присутствии российских военнослужащих на территории Украины.


А теперь - вот это. "Могу высосать все что угодно".
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-09-23 06:23 pm (UTC)
Вижу что вы от дискуссии уклоняетесь и про "фальсификации" в Казани так и не написали, хотя обещали. Ладно. Скажу только одно: нормальному человеку непонятно почему вы все результаты выборов, которые вам не нравятся, объявляете "нарисованными". Доказательство того, что результаты были где-то "нарисованы" может быть только одно: видеозапись рисования этих результатов. С экспертизой что это не монтаж. А все остальное - только домыслы. Вот вы и занимаетесь домыслами и травлей тех, кто не согласен с вами. Решайте сами, открывать мой комментарий или нет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-09-23 06:28 pm (UTC)
Почему, открою, нет проблем. Как я уклоняться от того, чтобы написать про фальсификации в Казани, если это только одна маленькая часть фальсификаций в России, а я и них еще не знаю сколько писать будут - может быть месяцы. И я только вчера сказал, что буду о них писать.

=Скажу только одно: нормальному человеку непонятно почему вы все результаты выборов, которые вам не нравятся, объявляете "нарисованными".=

Ложь. Мне много результатов выборов не нравятся. Мне вообще результаты этих выборов не нравятся, даже реальные не нарисованные - более 40% за ЕР.

=Доказательство того, что результаты были где-то "нарисованы" может быть только одно: видеозапись рисования этих результатов. С экспертизой что это не монтаж. А все остальное - только домыслы.=

А доказательством убийства может быть только видеозапись убийства?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From: purgenetik
2016-09-23 06:28 pm (UTC)
Еще квантовую физику приплела, хоть бы молчала бы, интересно ей элементарный экзамен по квантам устроить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-09-23 06:31 pm (UTC)
Это известный примем. Мне тут тоже в 2011 г. и после вроде как для опровержения таких таблиц писали комментарии, в которых были всякие сложные математические термины. Это вроде как для придания веса и правдоподобности контраргументам, которые на самом деле не имеют ровным счетом никакого смысла.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: temur25
2016-09-23 06:45 pm (UTC)
При этом, Элла Александровна, няп, задачу выполнила, в мемы в компанию к волшебнику Чурову не попала, и с легитимизацией ГД среди ширнармасс справилась.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lesnoy_volk
2016-09-23 07:50 pm (UTC)
А не напомните, кто из комментаторов первый обратил внимание на Саратов? Чья новость прогремела на всю Россию? :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kobak
2016-09-23 07:55 pm (UTC)
http://oude-rus.livejournal.com/929768.html?thread=10638312#t10638312 -- но, возможно, был кто-то и раньше в каком-нибудь другом треде.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: inojj
2016-09-23 07:51 pm (UTC)
Эко вас там в америках колбасит... Даже интересно Особенно доставляют вот такие вбросы "Почему российский режим является бесчеловечным?" После которых все ваши выкладки... впрочем продолжайте. Пилите Шура, пилите...
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: gofogon
2016-09-23 08:20 pm (UTC)
Почему-то в странах с свободными выборами таких "совпадений" не найдешь)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nemow
2016-09-23 10:03 pm (UTC)
В Венесуэле свободные выборы, а толку?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dedhuilo
2016-09-23 10:52 pm (UTC)
Если Панфилова такая "честная", то она должна не признать результаты выборов, поменять все избирательные коммиссии, прокуроры не увидевшие нарушений на выборах должны пойти под суд вместе с фальсификаторами. Посмотрим чего она стоит. Или Путинская шлюха, или человек!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: b_n_e
2016-09-24 05:01 am (UTC)

Стоит ли напоминать про изыски Лефевра?

Стоит ли напоминать про изыски Лефевра?
Он считал, что на критичных голосованиях (подтверждал это на примере США) голоса делятся по "золотому сечению" т.е. - 0.62-0.38
Это примерно 1990 год
Даже со Шрейдером покойным тему обсуждали в Вопросах философии
Но потом всё сошло на нет (таки факты нужны)

В такой уровень познаний и иронии у Памфиловой не верится ;-))




Edited at 2016-09-24 05:03 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: temur25
2016-09-24 07:31 am (UTC)
Да, кстати, почти золотое сечение. Володинское сечение.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: irbis_s
2016-09-24 01:29 pm (UTC)
Кстати, я сделал небольшой расчет по вероятности таких совпадающих значений, как в Саратове. Для сомневающихся, так сказать.

http://irbis-s.livejournal.com/105212.html

Только для одной КПРФ с магическим числом 11.8 получилась вероятность в минус шестьдесят шестой степени.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-09-24 02:21 pm (UTC)
"Значит, была такая вероятность!" скажут "сомневающиеся" :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: foma_n0
2016-09-24 06:48 pm (UTC)
>Я, как бывший электронщик, могу вам на основе квантовой физики, математики, сделать самые далекоидущие выводы, высосать все что угодно»


В электронике такого точно не может быть. Кем же она была?

Edited at 2016-09-24 06:50 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: b_graf
2016-09-26 04:45 pm (UTC)
Пмафилова, видимо, боится круто баранку крутить или на тормоз жать, чтобы автомобильчик случайно не перевернулся (а то и самой через лобовое стекло можно вылететь :-)
(Reply) (Thread)
From: nikolauss
2019-07-31 03:17 pm (UTC)
Однажды эта нелегитимная власть рухнет - она не может быть вечной; к сожалению, ожидать, что это произойдёт в ближайшем будущем - оснований нет, но если г-жа Памфилова доживёт до этого чёрного для неё дня, то она будет вторым после Путина фигурантом уголовного преступления, которую будут судить, как государственного преступника, сознательно ставшего соучастником организованного преступного сообщества - нелегитимной власти России, за незаконный отказ оппозиционным кандидатам в муципальных выборах Москвы.
Даже сознавая, что г-жа Памфилова является слугой и пешкой в руках самозванца Путина, я никогда не прощу ей её слов о нулевом значении протестов для Центральной избирательной комиссии.
Ноль - это она сама, и ей подобные слуги незаконной власти, но её вина в том, что она не просто подчиняется давлению преступной власти - а в том, что она с энтузиазмом её поддерживает, и делает даже больше, чем эта власть от неё требует.
Есть очень хороший фильм: "Слуга".
Живите долго, г-жа Памфилова - не огорчайте будущий суд свободной России.
(Reply) (Thread)