Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

В Саратове были нарисованы проценты за все партии

Даже знатные кремлевские блоггеры-пропагандисты взялись за оправдание Саратова. И awas1952, правда перепостил информацию с неверными цифрами, поэтому смысла такое опровержение не имеет. И olegmakarenko.ru выдал, правда, такое, что я даже с трудом дочитал до конца. Причем, это тот случай, когда вроде как целая большая статья, которая опровергает то, что я написал, а у меня даже нет к этому никакого особого комментария или контраргументов: то, что у него нет ни стыда, ни совести, что он может говорить одно, в то время как даже школьнику будет очевидно другое, это не новость.

Вообще, меня даже поначалу стала удивлила эта буря, поднявшаяся по поводу Саратова: местному избиркому пришлось оправдываться, Памфиловой пришлось оправдываться, ведущие кремлевские блоггеры-пропагандисты взялись за это нелегкое дело. Я думал, что этот пост будет один из многих на эту тему - ведь такое копирование результатов выборов происходит уже не первые выборы. Но дело тут вот в чем: до этого просто происходило в нац. республиках. Я об этом писал, ну, десятки раз точно. Самая большая подборка по Северному Кавказу тут: избирателей на уровне Саратова, кстати. Ну или Стерлитамак. И не только я писал об этом. Но Саратов, это такой первый большой случай подобного копирования в русских областях. Но давайте все же не будем забывать, что жители национальных республик - такие же граждане Россий, обладающие такими же правами. И то, как над ними уже годами издеваются на выборах -  это просто позор и России, и ее властей и всех, кто эту власть поддерживает.

Ну и еще важный момент. 62,2% и 40% от списочного состава за ЕР (11,8% и 7,0% за ЛДПР, 9,1% и 6,0% за КПРФ, 6,1% и 4,0% за СР) - это только начало. Там нарисованы проценты вообще за все партии, даже самые маленькие! И их проценты от списочного состава за все партии тоже нарисованные, что, правда, не удивительно, ведь явка тоже нарисованная. Поэтому тут плясали скорее от процентов от проголосовавших.  Я сделал полную таблицу со всеми участками Саратова, в том числе и со спец. участками (а то будут говорить: почему их не включил, есть что скрывать? Хотя там явка 100%, но в ряде случаев проценты за партии все равно нужные, но от списочного состава при такой явке уже другое). Еще добавил недействительные бюллетени - на большей части этих скопированных участков их нет вообще. Таблица большая, я понимаю, ее будет сложно читать, поэтому просто для иллюстрации кусочек таблицы.  Казалось, какое им дело до мизерных процентов Патриотов России или Гражданской силы? Но было бы странно писать одни процены, а другие - нет.  Поэтому тут надо объяснять не только 62,2% для Единой России, а одни и те же проценты для всех партий без исключения, явку и ноль недействительных, плюс попадание в красивые проценты от списочно состава для основных партий одновременно.





Tags: Саратов, выборы в Госдуму 2016, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →