?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Смешное доказательство "нормальности" Саратова [Sep. 25th, 2016|05:31 pm]
Александр Киреев
[Tags|, , ]

Я понимаю, что вступать в споры с людьми, которые отрицают нарисованность результатов выборов в Саратове - чревато, так как это либо полные идиоты, либо тролли, либо кремлевские пропагандисты, как olegmakarenko.ru: может быть он сам в свои писанины не верит и смеется над теми, кто верит? Но я даже не ради спора, а просто продемонстрирую, что такое полная халтура в доказательствах. Он еще раз написал о Саратове и сослался на это творение от politonline. Тут перевраны все факты: не на “нескольких участках” результаты совпали, а на более чем ста. Не из 1888 в Саратовской области (а почему бы им все участки в России не взять за базу? Впрочем, эти 62,2% видны и на общероссийских графиках), а на менее 400 в Саратове, не на ”5% участков“, а на 30%, и не только за Единую Россию, а за все партии.

И как доказательства того, что результаты могут совпадать, они выдали эту картинку с выборов мэра Москвы в 2013 г.

У Навального 25,00% на 21 участке в Москве. Аномально? Нет, конечно. На этих выборах в Москве было 3620 участков, то есть это 0,58%. B совпадения там лишь за одного Навального, а вовсе не по всем другим кандидатам. То они пытаются сказать, что попадание на 30% участках по всем 14 партиям - это примерно то же самое, что попадение на 0,6% участков по одному кандидату.

Но и это не все! из этих 21 участков - шесть участков маленькие по числу избирателей. УИКи №3677 и №1092 - это всего по 5 голосов за Навального из 20, №881 - 32 из 128, №668 - 19 из 76, №1635 - 9 из 36, №2501 - 12 из 48. Конечно, на таких крошечных участках легко получить одну четвертую голосов. Еще один участок там чуть больше по размеру, но до обычного участка в Москве не дотягивает, но не буду мелочиться. То есть по участкам нормального размера попаданий всего 15 из трех с половиной тысяч. И что? Саратов-то тут при чем? Это все равно, что если бы в Саратове у ЕР была бы макимум пара-тройка выпадений 62,2% из всех участках города. Кто бы на это обратил внимание?

Там есть и другие "доказательства”: у наблюдателей не было претензий, при том, что наблюдатели от КПРФ завалили избирком жалобами (вот лидеры саратовских коммунистов говорят именно о том же, о чем и говорят таблицы с результатами выборов в Саратове: на половине участков наблюдателей не допустили до подсчета голосов, потому что такого не было: урны даже не вскрывали. Обратите, они говорят не о фальсификации, а именно о "рисовании" без учета бюллетеней, о чем говорю и я). Или же про то, что на участках с КОИБами тоже 62,2%, как будто результаты на таких участках нельзя точно так же нарисовать не обращая внимание на бюллетени в КОИБе. Вообще, конечно,тем, кому надо оправдать Саратов не позавидуешь: слишком уж наглядно видно рисование. В отличии от гауссов тут даже простому человеку все понятно, даже если он не разбирается в статистике.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kireev
2016-09-26 01:12 am (UTC)
Можно ссылку?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jw_org
2016-09-26 01:21 am (UTC)
Без проблем. У меня было много постов с анализом их статистики (за рубежом блоггеры делают аналогичное, я иногда показываю). Вряд ли Вам будет понятно все (в нюансах), но, например, вот.

http://jw-org.livejournal.com/66895.html

http://jw-org.livejournal.com/63257.html

http://jw-org.livejournal.com/41140.html

http://jw-org.livejournal.com/40113.html

Есть и другие посты и таблицы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2016-09-26 01:25 am (UTC)
Ой, тут очень много. Пока на такой объем времени нет, но потом постараюсь вникнуть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jw_org
2016-09-26 01:31 am (UTC)
Вкратце - у них (по моему анализу цифр, а я разбираюсь в них, ибо бывший СИ со стажем) - подгонка под нужное значение по основным "параметрам". Но они не могут это сделать во всех странах. То есть в ряде стран филиалы дают более правдивые цифры (близкие к расчетным), в других - они подтасовывают (на какой ступени - неизвестно, но думаю, с самого низа иногда на нескольких). Им главное - результат по паре-тройке цифр, особенно по США и в мире. Раньше (до начала 1990-х годов, отчеты были, вероятно, правдивые или более правдивые. После середины 1990-х - у них серьезный спад и они начали править. Сначала сильно примерно один раз в 3 года, потом через год, сейчас постоянно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: corbulon
2016-09-26 05:34 am (UTC)
Этот человек стандартным способом уводит разговор далеко в сторону от темы поста, так что зря вы с ним связываетесь...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: trender2012
2016-09-26 10:39 am (UTC)
Прочитал в интернете.
"Азбука вертикальной пропаганды и политтехнологий:
1.Ничего не было, ихтамнет, вывсёвретии, ваши доказательства неубедительны, видео это не доказательство, ваши свидетели не заслуживают доверия, это такая мелочь, что я, как ученный, её под электронным микроскопом не вижу и она легко и непринужденно объясняется разными ошибками неграмотных мальчиков наблюдателей.
2. Вы сами виноваты спровоцировали недоглядели не убежали не сохранили
3. Это всё Обама, пиндосы, английская королева, Моссад, Эрдоган, пятая колонна, шестая палата, Меркель, укрофашисты, сама оппозиция сделала харакири ради пиара ...
4. А вы знаете, что в ШША делается?!! Там опять негра застрелили. Все права нарушают и договора. А нам все в Европе завидуют и бегут к нам, хоть границы закрывай. Взять хотя бы Депардьё! Недостатки есть везде, но у нас они маааасенькие, а у ШШША ВОООТ ТАКИе!!! В Украине вообще хунта правит, а у нас, наоборот, везде выходцы из КГБ, ФСБ! Экономика пиндосов и гнилой Европы вот-вот накроется, а наша, благодаря мудрым контрсанкциям, вот-вот рванет, оттолкнувшись от днища ада. (Если не пробьет его) "

Какие они всё же примитивные! Тоньше всех работает Венедиктов. По п. 2 методички. "Вот если бы были наблюдатели на всех участках, то были бы честные выборы. Партии сами виноваты - не обеспечили." Сам бы побыл честным наблюдателем. Когда против тебя - комиссия, фальшнаблюдатели ПЖиВ, полиция, прокуратура, суды, бандиты, администрация, вбросчики, карусельщики... . Твою машину поджигают, тебе угрожают и твоей семье, пытаются подкупить, из штаба никто не едет, полицаи оформляют на тебя протокол и уволакивают с участка ... Невозможно на имитационных выборах противостоять преступникам, завладевшим целым государством и самое государство сделавшими орудием своих преступлений.
(Reply) (Parent) (Thread)