?

Log in

No account? Create an account
Результаты по одномандатникам в Саратове тоже были нарисованы. - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Результаты по одномандатникам в Саратове тоже были нарисованы. [Sep. 26th, 2016|07:47 am]
Александр Киреев
[Tags|, , ]

Итак, в Саратовсе были нарисованы не только результаты за все партии, но и результаты за всех одномандатников. Но иначе и быть не могло: если они не считали (или формально считали, но это не связано с тем, что они писали в протоколы) бюллетени за партии, то с чего бы вдруг они стали считать бюллетени за одномандатников?

Правда, районы Саратова относятся к трем разным одномандатным округам, где кандидаты были разные. Три района относятся к Саратовскому одномандатному округу №163.  За кандидата от ЕР Грищенко ровно 45,6% на 63 участках из 203, то есть на 31%. У остальных тоже наблюдается повторяющийся процент: у Анидалова 14,0%, у Ищенко 12,1% и так далее.





Заводской р-н Саратова относится к 165-му Балашовскому округу. Тут тоже нарисовано за всех кандидатов. А как же несколько участков, где совсем другие результаты? А это просто маленькие спец. участки. Буквально на всех остальных - почти одни и те же проценты.





Октябрьский р-н относится к Энгельсскому округу №166. Здесь тоже нарисовано за всех кандидатов, но тут им больше по душе красивые проценты: 18,0%, 7,0%, 4,0%, 15,0%, 3,0%, 2,5%, 0,5%





И лишь в Волжском р-не Саратова, который относится к Балаковскому округу №164, результаты за одномандатников рисовали может быть на паре участков, но это как раз тот район, где повторяющиеся проценты за партии встречаются только пару раз.

Одномандатники осложняют работу пытающихся объяснить саратовские результаты "совпадениями". Если раньше надо было объяснять не только 62,2% для Единой России, но одни и те же проценты для всех партий без исключения, явку и ноль недействительных, плюс попадание в красивые проценты от списочно состава для основных партий, то теперь вдобавок еще надо объяснить и совпадающие проценты для всех одномандатников и в тех же самых районах Саратова, где были повторения по партиям. Нелегкую задачу перед вами поставил саратовский избирком. А кто сказал, что будет просто? Поэтому советую быть осторожными, когда будете сочинять оправдания эту: мало ли какие еще "совпадения" припасли для вас избиркомы?
linkReply

Comments:
From: 22he_travnya
2016-09-26 06:08 pm (UTC)
А Москва - выгодоприобретатель путинской централизации .
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: temur25
2016-09-26 06:10 pm (UTC)
А в 2011-12 не была выгодоприобретателем?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: 22he_travnya
2016-09-26 06:12 pm (UTC)
Тогда происходил процесс догоняния регионами Москвы (он происходил все путинские годы).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: temur25
2016-09-26 06:20 pm (UTC)
И, по вашему, оппозиционные настроения москвичей того времени были протестом против "догоняния" Москвы остальными регионами?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: 22he_travnya
2016-09-26 06:25 pm (UTC)
Костяком протеста были т.н.креаклы которые меньше других зависят от перераспределения нефтегазовой прибыли, а в той степени в которой зависят были недовольны способом её перераспределения (в значительной степени потому, что способны были понять, что она неправильно перераспределяется).

Сейчас москвичам понятно, что крах системы может больше всего по ним ударить.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)