?

Log in

No account? Create an account
Результаты по одномандатникам в Саратове тоже были нарисованы. - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Результаты по одномандатникам в Саратове тоже были нарисованы. [Sep. 26th, 2016|07:47 am]
Александр Киреев
[Tags|, , ]

Итак, в Саратовсе были нарисованы не только результаты за все партии, но и результаты за всех одномандатников. Но иначе и быть не могло: если они не считали (или формально считали, но это не связано с тем, что они писали в протоколы) бюллетени за партии, то с чего бы вдруг они стали считать бюллетени за одномандатников?

Правда, районы Саратова относятся к трем разным одномандатным округам, где кандидаты были разные. Три района относятся к Саратовскому одномандатному округу №163.  За кандидата от ЕР Грищенко ровно 45,6% на 63 участках из 203, то есть на 31%. У остальных тоже наблюдается повторяющийся процент: у Анидалова 14,0%, у Ищенко 12,1% и так далее.





Заводской р-н Саратова относится к 165-му Балашовскому округу. Тут тоже нарисовано за всех кандидатов. А как же несколько участков, где совсем другие результаты? А это просто маленькие спец. участки. Буквально на всех остальных - почти одни и те же проценты.





Октябрьский р-н относится к Энгельсскому округу №166. Здесь тоже нарисовано за всех кандидатов, но тут им больше по душе красивые проценты: 18,0%, 7,0%, 4,0%, 15,0%, 3,0%, 2,5%, 0,5%





И лишь в Волжском р-не Саратова, который относится к Балаковскому округу №164, результаты за одномандатников рисовали может быть на паре участков, но это как раз тот район, где повторяющиеся проценты за партии встречаются только пару раз.

Одномандатники осложняют работу пытающихся объяснить саратовские результаты "совпадениями". Если раньше надо было объяснять не только 62,2% для Единой России, но одни и те же проценты для всех партий без исключения, явку и ноль недействительных, плюс попадание в красивые проценты от списочно состава для основных партий, то теперь вдобавок еще надо объяснить и совпадающие проценты для всех одномандатников и в тех же самых районах Саратова, где были повторения по партиям. Нелегкую задачу перед вами поставил саратовский избирком. А кто сказал, что будет просто? Поэтому советую быть осторожными, когда будете сочинять оправдания эту: мало ли какие еще "совпадения" припасли для вас избиркомы?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: lex_divina
2016-09-27 08:13 am (UTC)
Да, хорошая гребёнка Памфиловой получилось.

Мне, к слову, кажется, что цинизм саратовских художников призван просто отвлечь внимание от более элегантных фальсификаций в других регионах. Сейчас все обсуждают театр абсурда в одной области, которая в силу своего размера не оказала и не могла оказать существенного влияния на общефедеральные результаты, - а в остальных всё как бы прошло нормально.

Если бы сейчас саратовский избирком был показательно наказан, это бы могло вообще обратить очередной имиджевый провал власти в неожиданный бонус. Но так как завязывать с фальсификациями в будущем никто не собирается, их непосредственных исполнителей и не сдадут. Лучше размазать саратовский позор тонким слоем по всей системе (и без того не белоснежной), чем подорвать уверенность рисовальщиков в собственной безнаказанности.
А так всем птенцам гнезда Чурова дан яркий сигнал: можно рисовать результаты выборов просто по линейке - и вам ничего не будет. Тем безмятежнее они будут осуществлять более качественные фальсификации, хоть немного маскирующиеся под реальность.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fly_yorik
2016-09-27 10:10 am (UTC)
Не усложняйте. Цинизм исполнителей проявляется на порядок реже, чем долбоэпизм

И да, к следующим выборам наверняка будут приняты централизованные меры к зашумлению "результатов". И точно найдутся феерические долбоебы на местах, которые не сумеют этого сделать

Нет у меня для вас других долбоебов

Edited at 2016-09-27 10:12 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: purgenetik
2016-09-27 11:41 pm (UTC)
> Да, хорошая гребёнка Памфиловой получилось.

Какая же это гребенка Памфиловой? Это стена Володина!
(Reply) (Parent) (Thread)