Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Удивительное рисование результатов выборов в Тюмени

По сравнению с 2011 г. на этих выборах стало больше именно рисования результатов выборов, а не просто фальсификаций. И еще стало больше всяких странностей при фальсификациях и рисовании. Такое впечатление, что они хотят какой-то предосторожности, но толком не знают как это сделать. Вот все участки города Тюмень. Результаты выборов в Тюмени были именно нарисованы, но весьма необычным способом. За ЕР у них не один вариант, а сразу три варианта процентов: вокруг 47,8% (хотя есть вариант и повторяющихся 48 с копеечкой и 49% с копеечкой), 38,6% и 35,4%. Для ЛДПР это 19,3%, 17,1%, а в Калининском р-не начинется 18,8%. Для КПРФ 21,1%, 15,0%, а потом вдруг начинаается и 26,0%. Для СР это 22,4%, 14,3%, но есть о около 20,7%. И не то что бы очень много ЕР записали, а мало другим партиям. Разве что явка заоблачная. Спрашивается, зачем было рисовать ЕР так мало, но так сложно? Ради чего? Ведь это спустили по три варианта (а для ЕР даже реально пять вариантов) на каждую партию в разные участки! Да не легче было бы просто голоса подсчитать? Такие ухищрения и такой низкий КПД. И тем не менее факт остается фактом: все эти результаты явно нарисованные и не базируются на посдчете голосов даже если такой имел место.  Все же действительно умом Россию не понять.

Кстати, еще раз обращу внимание на то, где это произошло. Три русских области: Саратовская, Кемеровская  Тюменская. Все наиболее давно фальсифицирующиеся. То есть до такого рисования под копирку просто доходят постепенно.

Спасибо kobak за то, что сделал графики, которые эти таблицы иллюстрируют: такие "горы" среди "равнин".



Ну или отдельно для ЕР




Источники 1 2 3


Update: barouh еще такие картинки нарисовал. Вот как отсортированные по проценту за ЕР результаты выглядят для Тюмени: как хорошо видны эти "плато"! И для сравнение Томск: никаких "плато".



Tags: выборы в Госдуму 2016, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments