Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

И результаты выборов в Саратовскую городскую Думу тоже были нарисованы

В комментах привлекли мое внимание к выборам в Саратовскую городскую Думу, которые проходили одновременно с выборами в Госдуму. Как и по партиям и по одномандатникам на выборах в Госдуму, результаты тут тоже нарисованы и по партиям и по одномандатникам. Исключение все то же - Волжский район, поэтому я его в таблицу не поместил. Но на выборах в городскую Думу рисовали чуть иначе. Многое зависит от общих результатов партий по округу. Если у ЕР, скажем, 62,0% - то столько же рисуют и по участкам. Если 64,0% - чаще рисуют 64,0%. А есть округ даже с 56,1% за ЕР, то там и сразу на ряде участков 56,0% или 56,1% за ЕР.  И по другим партиям так же. Скажем, смотрите, обычно у ЛДПР 10,0% по округам и по участкам столько же. А в 13-м округе у ЛДПР 11,1% и по участкам уже пошло 10,8% и 10,9%. По одномандатным округам на выборах в городскую думу тоже такие же нарисованные результаты.

Больше всего понравился округ №5. Результаты по партиям тут очень милые. По одноманадникам тоже заморачиваться не стали, да еще и ровные проценты им написали.

На подавляющем большинстве участков недействительных бюллетеней нет. Даже в ряде целых округов ноль недействительных. Но, думаю, это уже идет в разделе "само собой разумеется".

Полная таблица результатов по партийным спискам под катом.









Tags: Саратов, выборы в Госдуму 2016, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal