Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Дональд Трамп по-прежнему лидирует только в России

Как-то давно я уже постил подобный опрос, а теперь в опросе Gallup International стран даже больше. И все равно Трамп лидирует только в России. Во-первых, очень жаль, что не было опроса в ряде самых интересных для меня стран в этом отношении: Украина, Белоруссия, Польша, Израиль. Еще, пожалуй, Венгрия была бы интересна.

Из других интересных цифр:

-Самый большой перевес у Хиллари в Португалии, а самый низкий (помимо России) в Китае. В Китае, кстати, тоже очень любят показывать только плохие новости из Америки, и там есть интерес в ослаблении геополитического влияния США.

-В Латинской Америе, Трама, разумеется, не очень любят. Тут у Хиллари перевес близкий к Западной Европе.

- В Австрии, где на победу на президентских выборах претендует кандидат от крайне правой Партии Свободы, Клинтон все равно лидирует с перевесом 78% на 9%. Похоже, что даже среди избирателей Хофера лидирует Клинтон!

- В Латвии у Клинтон перевес +24%. Подозреваю, что среди русскоязычных у Трампа и Клинтон должны быть сопоставимые проценты, но все же у Клинтон лучше, а у Трампа хуже, чем в России. Среди латышей, подозреваю, у Клинтон перевес больше.

- Помимо Латвии, другой страной бывшего СССР, которая была опрошена, является Азербайджан. Тут уже Клинтон лидирует с огромным перевесом.

- В трех других странах Восточной Европы, где был проведен опрос: в Болгарии, Македонии и Словении,  у Клинтон перевес над Трампом явно ниже среднего. В Словении, конечно, помогает жена Трампа, но вообще Трамп должен относительно лучше котироваться в Восточной Европе по сравнению с Западной: ниже уровень политической культуры.

- В Южной Корее и Японии у Клинтон не самый большой перевес за счет затрудняющихся ответить, но у Трампа там всего 3%. Видимо, там не особенно хорошо восприняли его слова о том, что им неплохо бы самим иметь ядерное оружие для своей защиты или же платить США за защиту.

- Если в Китае Клинтон лидирует всего 53% на 44%, то в Гонконге 73% на 16%.

Карта кликабельна

Tags: президентские выборы в США 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →