Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Географичеcкие новости президентской гонки в США

Пара интересных географических новостей президентской кампании  в США. Во-первых, сегодня стало известно, что кампания Трампа фактически официально оставила Виргинию и переводит ресурсы в соседнюю Северную Каролину. Не зря же я назвал Виргинию как первый проблемный штат для Трампа еще в апреле! Решение кампании, конечно, верное. В Виргинии все факторы указывают на тренд в пользу Клинтон и все факторы играют против Трампа. Опросы это подтверждают. Причем, это решение является верным индикатором того, что в самой кампании Трампа, в отличии от его публичных заявлений, понимают, что он отстает.

Второй интересный штат в электорально-географических новостях это Юта. Сразу два опроса показали заметный рост рейтинга Эвана Макмаллина. Макмаллин по сути это кандидат от мормонов, недовольных Трампом.  Юта и до этого показывала плохие проценты для Трампа относительно своей обычный республиканскости.

Сначала был опрос Y2Analytics, который показал, что у Трампа и Клинтон по 26%, у Макмаллина 22%, у Джонсона 14%.
Сегодня вышел опрос Monmouth University - это один из лучших поллстеров в США: Трамп 34%, Клинтон 28%, Макмаллин 20%, Джонсон 9%.

В опросе Monmouth Univeristy есть интересные детали. Во-первых, Макмаллин еще мало известен избирателям даже в мормонской Юте. 28% относятся к нему хорошо, 6% плохо, а у 66% нет мнения. Хотя эти 28% лучше, чем 26% хорошего отношения к Клинтон и 19%(!!!) к Трампу. Да, даже мормоны-республиканцы явно не любят Трампа. Но низкая извесность Макмиллина может быть плюсом для него. За него голосует большинство из тех, кто имеет о нем мнение. Но его известность еще будет неименуемо расти ближе к выборам. Среди мормонов у Трампа 38%, у Макмаллина 32%, у Клинтон 13%, у Джонсона 8%.  У всех остальных, кроме мормонов: Клинтон 50%, Трамп 29%, Джонсон 9%, Макмаллин 4%.

Мне кажется, теперь Ромни самое время публично поддержать Макмаллина. .Если он умудриться победить в Юте, то эти 6 голосов в электоральном колледже могут "добить" Трампа если он каким-то чудом сможет оправится пуссигейта с продлжениями. Кстати, в случае, если ни один кандидат не наберет 270 голосов выборщиков за счет 6 голосов Юты, то тогда президента выбирает Палата представителей из трех кандидатов, которые набрали  наибольшее число голосов выборщиков. То есть в этом случае Макмаллин будет претендовать на президентство. Есл республиканское большинсво выберет Клинтон, этого им избиратели никогда не простят на перевыборах через два года. Но и Трампа там не любят... Кстати, Трампа не поддерживает почти вся делегация мормонов-республиканцев в Конгрессе и не только из Юты, но и из соседних штатов: Невады, Аризоны, Айдахо.

Все же до чего эти выборы оказались необычными...
Tags: президентские выборы в США 2016, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments

Recent Posts from This Journal