Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты президентских выборов в Нью-Йорке по участкам

Интерактивные карты результатов выборов по участкам Нью-Йорка. Карта победителей и отдельно карта для Трампа - она более контрастная. Всего в Нью-Йорке Клинтон набрала почти 79% (по сравнению с 81% за Обаму), а Трамп набрал почти на 1% больше, чем Ромни - 18,4%.

Жалко, нет сравнению с прошлыми выборами, поэтому пришлось искать самому отдельные результаты. Интересные моменты:

- Начну с самого интересного для руссоязычных читателей. На Брайтон Бич Трамп победил 59% на 38%. Да, уверенно, но я думал, что у него там и побольше может быть. Все же на праймериз это был один из лучших для него районов. Вроде бы эти результаты близки к тому, что было в 2012 г. Точных результатов по Брайтон-Бичу я не нашел, но в 45-округе, половину которого составляет Брайтон-Бич, а другая половина практически такая же республиканская, Ромни победил 58% на 39%. То есть фактор Трампа на русскоязычных был скорее нейтральным. Среди евреев (и религиозных и нерелигиозных - см ниже) у Трампа было снижение, но у русскоязычных он просто остался при своих.

- В Боро-Парке, где компактно проживают ортодоксальные евреи, Трамп победил 69% на 27%. Но это самый республиканский бастион. Точных результатов 2012 г. в Боро-Парке я не нашел, но написано, что Ромни на многих участках там набрал более 90%. Следовательно суммарно, видимо, было под 90% и точно больше 80%. То есть как раз тут Трамп прилично просел, а Клинтон набрала может быть в два раза больше, чем Обама. То, что Трамп там возможно недоберет, намекали результаты на праймериз: в Боро-Парке уверенно победил Тед Круз, а у Трампа был один из самых низких процентов в городе.

- В Вернем Ист-Сайде, где самое дорогое жилье в Америке на квадратный метр, и где Кейсик набрал самый высокий процент в городе на праймериз, Клинтон победила 77% на 18%. И это много, потому что это как раз раньше был один из наименее демократических районов Манхеттена.  Судя по карте прошлых выборов, там у Обамы было максимум 60%. То есть Трамп тут рухнул по сравнению с Ромни среди очень богатых.

- Участок, где находится Trump Tower и где он голосовал с Меланьей отросительно республиканский по меркам Манхэттена - там за Трампа было 31% (95 голосов), а за Клинтон 65% (200 голосов). Но и тут Трамп обвалился - в 2012 г. тут у Обамы и Ромни был одинаковый процент голосов.

- Трамп иногда побеждал в белых районах со средним классом и особенно, где отдельные дома, а не квартирах, но не самых богатых по меркам белых в Нью-Йорке районах, как на Статен-Айленде, Middle Village, Howard Beach - итальянцы.

Если кто хорошо знает Нью-Йорк и нашел интересные результаты - дайте знать.


Tags: Нью-Йорк, президентские выборы в США 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments