Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты выборов в самом богатом районе в США

Я уже писал об интересных результатах выборов в местах с большой концентрацией очень образованных и/или богатых людей. Но на самом деле Crescent Park в Пало-Альто не самый богатый район в Америке, если считать медианный доход. По этому показателю с большим отрывом лидирует Golden Triangle - Золотой треугольник в г. Гринвич, штат Коннектикут. Медианный доход в этом месте в 2014 г. был $614 тыс. в год.  Средняя цена дома - $6.7 миллионов. Если в Гугле ввести "Golden Triange, Greenwich", то они выдает кучу примерно таких картинок:



Границы этого Золотого треугольника не совпадают с границами какого-то одного участка, но бОльшая часть находится избирательном округе №7, который состоит из двух участков - 7 и 7A.  На первый взгляд результаты там даже не сильно отличаются от средних по штату: Клинтон 55.6%, Трамп 39.8%. Но сравните это с результатами выборов 2012 г.!  Ромни 62.1%, Обама 37.2%. За Ромни было 1352 голоса , а за Трампа стало 872. Меньшая часть Золотого треугольника находится в округе 10. Тут Клинтон победила с минимальным перевесом, но в 2012 г. Ромни тут набрал в два раза больше голосов, чем Обама! Часть этих округов находится за пределами "Золотого треугольника", поэтому даже эти цифры лишь частично отражают насколько тут мало получил Трамп относительно Ромни, так как за его пределами Трамп как раз выступал на уровне Ромни или лучше.

Причем, и тут дело тут именно в Трампе, а не в Клинтон. Это очень прекрасно видно, если сравнить с выбрами в Сенат, которые проходили одновременно. В округе 7 республиканец Картер всего на процент уступил демократу Блументалю. Но Блументаль по штату победил 63% на 35%, а Клинтон Трампа 54% на 42%. То есть в Коннектикуте Трамп набирал больше Картера, а Клинтон меньше Блументаля. Но в этом месте все было с точностью до наоборот: Трамп набрал прилично меньше Картера. Следовательно тут значительная часть республиканцев не хотела голосовать именно за Трампа, но даже за относительно слабого республиканского кандидата в с Сенат против сильного инкубмента-демократа очень даже охотно голосовала.
Tags: президентские выборы в США 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments