Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Еще пара доказательств того, что в Детройте не было вброса за Клинтон

Я решил написать апдейт о Детройте, потому что мне кажется, это будет хорошим примером того, как какую-то значительную фальсификацию можно действительно хорошо опровергуть. Обычно все же легче доказать фальсификации, чем их отсутсвие. Если не убедили аргументы, которые я изложил, вот еще два убойных.

Во-первых, спасибо ogn_slon за внимательность: он нашел в статье об этом то, что пропустил я. Там в самом конце уже после подписи:

Here is a breakdown of the irregularities in Detroit’s 662 precincts:

■236 precincts in balance — equal numbers of voters counted by workers and machines

■248 precincts with too many votes and no explanation (77 were 1 over; 62 were 2 over, 37 were 3 over, 20 were 4 over, 52 were 5 or more over).

■144 precincts with too few votes and no explanation (81 were 1 under, 29 were 2 under; 19 were 3 under; 7 were 4 under; 8 were 5 or more under)

■34 precincts out of balance but with an explanation

Обратите внимание: на участках как правило очень маленькое превышение количества голосов над выданными бюллетенями. Кто же будет вбрасывать 1-2 голоса? Это все равно, что грабить дома и забирать оттуда по 3-5 долларов: выгода никак не соответвует опасности при совершении преступления. И идет уменьшение количества участков по мере увеличения отклонения. Во-вторых, на немалом количестве участков еще и слишком мало голосов по сравнению с выданными бюллетенями: это как можно фальсификацией объяснить? Увидели голос-другой за Трампа (а там их вообще обычно несколько на участкок) и решили его выкинуть? Но ведь это машина же голоса считали, а не люди, в том-то все и дело. Да это же все явно техническое проблемы: мне кажется, этот вывод должен сделать абсолютно любой человек, который заинтересован в поиске истины в этом вопросе. Я не берусь сказать точно как они возникли, но объяснений тут может быть много еще и с учетом того, что там было несовпадение между тем, что подсчитала электронная машина и бюллетени, которые выдавали люди. Скажем, в этой статье говорится о том, что люди могли взять бюллетень, но не проголосовать из-за очередей. Не думаю, что очереди были такие уж ужасными при такой низкой явке, тем более, обычно очереди бывают до получения бюллетеней. Но иногда расхождение в 1-2 бюллетеня это может объяснить, ведь и в России число выданных бюллетеней часто не совпадает с числом обнаруженных в урнах для голосования: иногда люди уносят с собой бюллетени. Кстати, электронные машины как правило еще и замедляют процесс голосования, в принципе очереди могли быть. Тем более, что электронные машины на 80 участках в день голосования вообще сломались.

Если и это не убеждает, то я приведу еще такой аргумент. Как я уже написал, результаты по участкам там в формате .pdf. Я знал, что у меня вряд ли получится вручную скопировать в эксель  всю явку и результаты, но я это сделал по 111 участкам на первых двух страницах файла с явкой. Сравнил с голосами за Клинтон из файла с результатами. Это тот случай, когда все участки даже не нужно брать: слишком ясен вывод. у Клинтон отрицательная корреляция с явкой -0.20! Один вброшенный голос за Клинтон равняется одному лишнему голосу явки, что создает положительную корреляцию между голосами за кандидата и явкой. А тут она наоборот отрицательная. Но так и должно быть на самом деле: все же в Детройте живет несколько процентов белых, в которых явка заметно выше, а процент за Клинтон ниже, чем у негров. Вот они и создают эту отрицательную корреляцию. На графике это выглядит так:


Но этих лишних бюллетеней было настолько мало, что они в любом случае не способны создать положительную корреляцию. Но это еще показывает, что и других каких-либо значительных фальсификаций в пользу Клинтон тут явно не было.

То есть в Детройте не только сама явка очень низкая, чуть ли не на аномалию тянет, но и внутри Детройта у Клинтон корреляция с явкой орицательная! Это так вброс должен выглядеть? Если все это не убеждает, то я уже тут бессилен чем-либо помочь. Я и так потратил на все это кучу времени. Но по-другому на самом деле до правды тут не докопаться. Куда проще же прокричать про фальсификации, правда? "На 37% участках в Детройте выдано меньше бюллетеней, чем подано голосов!" Посмотрите на количество комментариев к этой статье на breitbart.com. Сколько ехидных замечаний: "И в этом тоже русские виноваты?" и сколько людей посмотрели на сами результаты по участкам и попытались их проанализировать? Хотя, по иронии судьбы, русские тут действительно "виноваты", что эту "фальсификацию" начисто опровергли :)
Tags: президентские выборы в США 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments