Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Половина новых бизнесов в Америке в 2010-2014 гг. была создана лишь в 20 округах

Любопытная статистика: в  округах, где живет 17% населения США, было создано 50% новых бизнесов в 2010-2014 г.! Сравните это с данными за 1992-1996 и 2002-2006: происходит быстрый сдвиг роста новых бизнесов в крупные города.




Кстати, на этом же сайте Economic Innovation Group есть   интерактивные карты уровня экономических трудностей по зип-кодам (можно смотреть и по округам и по округам по выборам в Конгресс). Этот индекс вычисляется из нескольких показателей: процент закончивших школу, доля домов, в которых никто не живет, процент взрослых, которые не работают, уровень бедности и уровень доходов, изменение уровня занятости, изменение числа бизнесов.  Классная граница между Югом и Средним Западом!

При этом обнаружил, что зип-код, в котором я живу, оказался самым благополучным в штате Вашингтон: на 481 месте из 481 по уровню экономических трудностей. Это не самый богатый зип-код, но зато наименее бедный - всего 1% за чертой бедности, плюс другие отличные показатели. Я, конечно, не знал, что это место будет буквально самым благополучным во всем штате, когда выбирал место для жительства, но все же это говорит в пользу исследования, которая я провел, когда думал, где поселиться. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments