Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

География популярности фильмов, номинированных на Оскар

У оскаров тоже есть своя география. Любопытные карты, построенные на основе просмотра трейлеров к фильмам, номинированных на Оскар. Приведу некоторые, хотя по ссылке их больше.

La La Land - в принципе либеральная городская элита, разве что удивляет Индианаполис.
La La Land




Arrival - тоже. Это единственный из этих фильмов, который я посмотрел. Мне показалось, что он имеет "либеральный подтекст": во-первых, профессора. Во-вторых, научно-популярная фантастика сама по себе более популярна у менее религиозных людей. И главное: пришельцев - aliens нужно пытаться понять, а не быть к ними агрессивными. В общем, как бы намекает...
Arrival


Moonlight, который в итоге и стал победителем, о судьбе афро-американца из Майами  больше всего популярен ни среди афро-американцев, ни в Майами, а как раз в белых колледжевских городах: Де-Мойн, Мэдисон, Остин, Блумингтон. Потом посмотрю этот фильм, может быть пойму в чем дело: дважды предлагал его жене в списке других фильмов на просмотр, но каждый раз она выбирала другой, но теперь не отвертеться :)
Moonlight



Hacksaw Ridge
Этот фильм Мэла Гибсона уже наконец уходит из либеральных городов: сам режиссер больше консерватор.




Hell Or High Water
Фильм о техасской культуре уже логично более популярен в Техса, а так же в соседних Оклахоме, Нью-Мексико, в ряде других сельских районах. Но все же на Глубоком Юге и он не особенно популярен: что же там вообще популярно, даже интересно? Какие-то религиозные фильмы или же там вообще кино меньше интересуются?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments