Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

"Практически нет людей, которые бы не бывали в Крыму".

Обратил внимание на высказывание пресс-секретаря Путина Пескова о том, что Юлию Самойлову могут не пустить на Евровидение на Украине, потому что она была в оккупированном Крыму: "В Крыму бывали все. Практически нет людей, которые бы не бывали в Крыму".

Так ли это? Для таких людей как я сам (я был в Крыму не раз, правда, в последний раз в 1997 г.) и многие из тех, кто меня читает, или для того же Пескова это сложно представить, что значительная часть россиян никогда не была в Крыму. Вот опрос Левада-центра об этом. Строго говоря, сказано только про отдых в Крыму. Но в Крым почти всегда на отдых и едут. Так или иначе, большинство россиян никогда не были в Крыму.



Кстати, почти оффтопик, этот опрос показывает насколько примерны цифры таких опросов: разница между 66% на 74%, 21% и 14% за два года естественным образом получиться никак не могла. Но возможно, что в марте 2014 г. больше россиян по очевидным причинам говорили, что были в Крыму, в то время как на самом деле не были, либо просто лучше помнили свои старые поездки, а потом они подзабылись.
Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →