Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Референдум.

Пал Палыч Бородин вчера заявил о том, что референдум о создании союзного государства России и Белоруссии состоится в декабре. А тут еще и инициативная группа, которая собирает подпили за проведение референдума о третьем сроке Путина. И референдум они тоже планируют на декабрь. При этом по инициативе "Единой России" была же принята поправка в закон о референдуме по которому запрещено проводить референдумы в последний год полномочий Госдумы и Президента. Госдума избирается 2 декабря 2007 г., следовательно в декабре этого года референдумы уже проводить нельзя. Пал Палыч об этом не знает? С референдумом о третьем сроке Путина все понятно, его не будет, но с референдумом о союзном государстве дело сложнее. Тут завязано и продление полномочий Путина. А без создания этого некоторого "союзного государства" и такая перспектива отпадает. Получается, с референдумом по Белоруссии не успевают до президентских выборов 2008 года. Сложно представить, что в Кремле об этом не подумали, а если бы подумали, то и подумали бы и об отмене поправки о запрете на проведение референдумов. А ведь Пал Палыч сказал о референдуме после своей встречи с Путиным, на которой по его словам, Путин "поставил вопрос об объединении наших стран ребром".

В статье говориться о нескольких проектах объединения. По-моему, на них стоит обратить внимание. "Вчера госсекретарь так и не ответил на вопрос, какой именно проект будет вынесен на референдум. Он счел нужным высказать только свое личное мнение: у нового государства должен быть президент и вице-президент. Вопрос может проясниться в октябре-ноябре, когда пройдет очередное заседание Высшего государственного совета с участием обоих президентов."

Интересно получается. Вопрос может проясниться в октебря-ноябре, а референдум Пал Палыч планирует уже на декабрь! И это при том, что в декабре в России не могут проводиться референдумы. Вобщем, любопытно что все это означает и как будут развиваться события.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments