Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты парламентских выборов в Армении выглядят плохо

Результаты выборов в Армении я в очередной раз ставлю под большое сомнение. Я сделал такой же график по Еревану, как и по конституционному референдуму, который явно был сильно сфальсифицирован, и он выглядит примерно так же (см. по тэгу Армения).



Конечно, сама по себе корреляция между явкой и голосованием за правящую партию ничего не означает. Но в случае с референдумом была очень большая разница в результатах и явке буквально на соседних участках и очень сильные изменения по сравнению с президентскими выборами. На прошлых парламентских выборах тоже была корреляция между явкой и голосованием за Республиканскую партию, но все же не до такой степени. Сейчас результат Республиканской партии варьирует от менее 30% до 70%, то есть амплитуда 40%! На прошлых парламентских выборах все же облако укладывалось в 30% (это не значит, что фальсификаций не было и тогда). Сейчас у Республиканской партии корреляция с явкой 0.57%, тогда была 0.38. То есть облако растянулось, и наклон увеличился. Небольшая техническая деталь: я в обоих слуаях не включал несколько небольших спец. участков.




Сейчас добавился и еще один фактор: явка в Ереване составила 59%. На последних президентских выборах она была 54%. Как на парламентских выборах явка может быть выше, чем на президентских,? Во всяком случае при системе, когда президент не совсем церемониальная должность, постсоветском пространстве я не припомню ни одного такого случая, если, конечно, выборы проходили Всего же по Армении она оказалась на доли процента выше, чем на последних президентских выборах, но все же выше.

P.S. Еще больше графиков и карта уже во всей стране у athanatoi
Tags: Армения, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments