Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Карта результатов и подробности фальсификации результатов выборов Армении

Я сделал карту результатов прошедших парламентских выборов в Армении. Она нам поможет еще раз доказать, что эти выборы в какой-то степени были сфальсифицированы.


Для сравнения: аналогичная карта президентских выборов 2013 г.


Обратите внимание на Ереван. Состав округов там немножко поменялся, но разница заметна: в 2013 г. самыми оппозиционными были северные районы. Сейчас никакой зависимости нет. Более того, первый округ (это район Аван), который находится на самом северо-востоке в 2013 г. проголосовал за Ованнисяна, а сейчас оказался самым провластным! Так то целый округ. А по участкам? Жалко, на сайте ЦИК файл с результатами по участкам по выборам 2013 г. сейчас "read only", но не беда. Вот первый же участок 1.1, который и находится в Аване. В 2013 г. тут Ованнисян разгромил Саргсяна 52% на 34%. Сейчас же Республиканская партия на нем набрала один из самых высоких процентов в городе - 70%! Я даже перепроверил адрес участка: да, тот же адрес, что и раньше. И число избирателей практически такое же. То есть ничего не поменялось с тех пор. По этому же адресу находится и участок 1.2. И тут победил Ованнисян 51.5% на 35%. И тут у Республиканской партии стало 63%. На конституционном референдуме в декабре 2015 г. на этих участках тоже подавляющее большинство было за поправки, что однозначно противоречило результатам президентских выборов, которые показали, что эти участки как раз очень оппозиционные. Но возьмем участок 1.4 в этом же районе. На референдуме тут подавляющее большинство было против поправок: 61% на 31% против и еще несколько процентов недействительных бюллетеней. И Ованнисян на этом участке победил: все логично. А вот сейчас за Республиканскую партию тут резко повышенный результат - 61.6%. Причем, этот участок находится по тому же адрсу, что и участок 4.3, где на референдуме подавляющее большинство уже было за Конституцию, при том, что Ованнисян уверенно победил и там.

Но я могу легко привести и пример участка, который был оппозиционным, потом стал просто ультра-провательственным, а потом вернулся к прежней оппозиционности. Например, это участок 2.8. В нем нет ничего особенного, просто в ряде случаев изменилась нумерация участков, а в этом случае не, и это просто первый попавшийся оппозиционный участок, адрес которого все время оставался прежним. Ованнисян тут победил Саргсяна 50% на 36%, но за поправки в Конституцию было 83.5%! Это не опечтка. А на президентских выборах все вернулось к норме - за Республиканскую партию 33.4%. Все это абсолютно противоречит здравому смыслу и явно говорит о фальсификации, причем, как на референдуме, так и и на парламентских выборах. На президентских как минимум на всех этих пяти участках результаты были явно настоящие.

Могу привести и пример участка, который оставался не то что бы оппозиционным: Ованнисян тут лишь немного опередил Саргсяна, но результаты в котором оставались достаточно стабильными. Из тех, где нумерация осталась прежней, это участок 4.1. Я подчеркну, что я не занимался каким-то cherry-picking, а выбирал действительно первые подходившие под эти критерии участки. Подозреваю, что в реальности за Республиканкую партию от силы треть голосов в Ереване и была. Где-то сопоставимо с результатами референдума 2015 г.

Я даже свел результаты на этих шести участках вместе для удобства восприятия в этой таблице. Я сгруппировал участки 1.1 и 1.2 и затем 1.3 и 1.4 вместе потому что они находятся по одному адресу. И закрасил удобными для восприятия цветами, что бы было видно, как хронологичеки изменялась провластность участков.


Tags: Армения, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments