Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Результаты выборов в самом богатом и в самом бедном городах Франции

Пока разбирался с результатами выборов во Франции, нашел статью, сравнивающую самый бедный и самый богатый города во Франции.  Самый бедный - Рубе рядом с Лиллем на границе с Бельгией, бывший "французский Манчестер" из-за трикотажной и хлопчато-бумажной промышленности, которая пришла в упадок. Сейчас там уровень безработицы - 30%, а 45% живут за чертной Самый богатый город - Нёйи-сюр-Сен, чья главная улица является естественным продолжением Елисейских полей, и где давно селилась французская знать.

В статье даже две картинки рядом поставили: фабрика в Рубе и городcкая Ратуша в Нёйи-сюр-Сен. Хотя здание мэрии в Рубе тоже на самом деле выглядит очень прилично. Но все равно две картинки хорошо передают общую атмосферу в этих городах. А я под картинками поставил результаты первого тура президентских выборов в этих городах. Как говорится, картина маслом.

Кстати, хотя Марин Ле Пен тут набрала смешные 3,61%, этот город является ее родным! Да, именно тут она родилась.  Даже не знаю есть ли город во Франции, где у нее ниже процент голосов, чем в ее родном городе?


И еще интересное наблюдение. Очень депрессивный город во Франции все же голосуют за радикала, но все же за левого. За правых там мало. Даже за Ле Пен пониженный процент. В США белые в таких депрессивных городах Ржавого пояса типа Акрона голосовали за Трампа, то есть все же за правого, а не за левого кандидата. Хотя будет верно и обратное: в самых богатых городах Америки тоже победил не правый, а левый кандидат Клинтон.
Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments