Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты выборов в "Русской Швейцарии" и "русском пиздеце"

Прочитал у Варламова замечательный пост "Граница: Русская Швейцария и русский пиздец" о разнице между Куркино и Новокуркино, которых разделяет всего лишь Новокуркинское шоссе. Действительно, разница настолько сильная и граница настолько четкая, что мне даже было интересно посмотреть на разницу в результатах выборов между ними. Самые показательные были последние президентские выборы 2012 г. Результаты в Куркино хорошо известны, и там более 30% было за Прохорова. Я нашел и результаты выборов на двух участках (3037 и 3038) в Новокуркино в Химках, которые находятся прямо на другой стороне Новокуркинского шоссе, причем, они голосуют по одному адресу и результаты в них по всем кандидатам очень похожие. Как обычно, я результаты презентую "в моем стиле".





Правда, стоит заметить, что на многих участках в Химках результаты тех выборов были сфальсицированы. Но на этих двух частках вроде бы нет: и результаты в них очень похожи, явка низкая, процент за Зюганова точно нормальный. За Прохорова может быть и ниже, чем я бы ожидал, но не сильно: тут у него должен быть пониженный процент по меркам Химок, а повышенный уже ближе к самой Москве. Странно только, что такой низкий процент у Жириновского. Это меня смутило: может быть и правда немножко голосов от Жириновского перекинули Путину? Не знаю. Но все равно тут важна прежде всего разница в проценте за Прохорова, которая в "русском пиздеце" падает в три раза по сравнению с "Русской Швейцарией", ну и в меньшей степени разница в проценте за Путина и Зюганова. Еще стоит заметить, что наверняка конкретно в этих таунхаузах на картинке у Прохорова было больше среднего, чем в Куркино. Все же Куркино состоит не только из таких прекрасных домов. Если бы мне пришелось гадать, то я бы сказал, что конкретно в этих таунхаузах Прохоров шел где-то наравне с Путиным по 40%, и электоральная разница между двумя картинками на самом деле еще более разительна.

Варламов пишет и о теперь приутихшем кофликте между жителями Куркино и Новокуркино, которые норовились пользоваться их инфраструкторой. Как он зметил, конфликт там был не только соседский, но и классовый. Результаты выборов это подтвержают.
Tags: президентские выборы в России 2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments